Всем привет, мы Максим и Олеся, переехали из города в деревню! Жизнь за городом – это не только свежий воздух и свои яйца от кур (о которых мы уже рассказывали), но и... вечная тяга к чему-то вкусненькому к чаю! 🍰 Но вот беда – до кондитерской теперь далеко, а магазинные десерты после домашних кажутся пресными. Однажды я нашла рецепт итальянской меренги – того самого крема, который превращает простые кексы в пирожные из дорогой кофейни! Проверила на своей кухне – получилось нежно, воздушно и не приторно. А главное - белки в этом креме проходят термическую обработку горчим сиропом, а значит, крем можно спокойно употреблять в пищу. Ингредиенты: Приготовление: Добавила 2 щепотки лимонной кислоты – крем получился с легкой кислинкой, которая идеально "режет" сладость! Рецепт кексов на фото тоже уже есть на нашем канале. Приятного аппетита! #ИтальянскаяМеренга #ДомашниеДесерты #РецептДляЧая #КапкейкиКакВКафе #КондитерскиеХитрости #ПрощеЧемКажется #ВкусноДома #СладкаяЖизнь #ПереездВДеревню
Из кекса в пирожное - как из кондитерской. Рецепт итальянской меренги - крема для корзиночек и кексов!
18 июля18 июл
217
1 мин