Найти в Дзене

Из кекса в пирожное - как из кондитерской. Рецепт итальянской меренги - крема для корзиночек и кексов!

Всем привет, мы Максим и Олеся, переехали из города в деревню! Жизнь за городом – это не только свежий воздух и свои яйца от кур (о которых мы уже рассказывали), но и... вечная тяга к чему-то вкусненькому к чаю! 🍰 Но вот беда – до кондитерской теперь далеко, а магазинные десерты после домашних кажутся пресными. Однажды я нашла рецепт итальянской меренги – того самого крема, который превращает простые кексы в пирожные из дорогой кофейни! Проверила на своей кухне – получилось нежно, воздушно и не приторно. А главное - белки в этом креме проходят термическую обработку горчим сиропом, а значит, крем можно спокойно употреблять в пищу. Ингредиенты: Приготовление: Добавила 2 щепотки лимонной кислоты – крем получился с легкой кислинкой, которая идеально "режет" сладость! Рецепт кексов на фото тоже уже есть на нашем канале. Приятного аппетита! #ИтальянскаяМеренга #ДомашниеДесерты #РецептДляЧая #КапкейкиКакВКафе #КондитерскиеХитрости #ПрощеЧемКажется #ВкусноДома #СладкаяЖизнь #ПереездВДеревню

Всем привет, мы Максим и Олеся, переехали из города в деревню!

Жизнь за городом – это не только свежий воздух и свои яйца от кур (о которых мы уже рассказывали), но и... вечная тяга к чему-то вкусненькому к чаю! 🍰 Но вот беда – до кондитерской теперь далеко, а магазинные десерты после домашних кажутся пресными.

-2

Однажды я нашла рецепт итальянской меренги – того самого крема, который превращает простые кексы в пирожные из дорогой кофейни! Проверила на своей кухне – получилось нежно, воздушно и не приторно. А главное - белки в этом креме проходят термическую обработку горчим сиропом, а значит, крем можно спокойно употреблять в пищу.

Итальянская меренга – шапочка для капкейков и песочных корзиночек.

-3

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 100 г (примерно 3 шт.)
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 55 мл
  • Лимонная кислота – щепотка (+ 2 щепотки для баланса)
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Варим сироп:
    Смешиваем сахар с водой, ставим на сильный огонь.
    Ждем, пока температура достигнет
    118–120°C (примерно 5–7 минут). Важно не передержать – сироп должен остаться прозрачным!
  2. Взбиваем белки:
    Пока сироп греется, взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до белой пены.
  3. Соединяем:
    Включаем миксер на максимум и медленно вливаем горячий сироп в белки (по стенке чаши!).
    Взбиваем
    долго (10–15 минут), пока крем не станет густым и блестящим.

Добавила 2 щепотки лимонной кислоты – крем получился с легкой кислинкой, которая идеально "режет" сладость!

  1. Финал:
    Отсаживаем шапочки на кексы кондитерским мешком (насадка "открытая звезда").
    Можно подрумянить горелкой или в духовке – будет как у профи!
Украсила клубникой с грядки - красота!
Украсила клубникой с грядки - красота!

Рецепт кексов на фото тоже уже есть на нашем канале. Приятного аппетита!

#ИтальянскаяМеренга #ДомашниеДесерты #РецептДляЧая #КапкейкиКакВКафе #КондитерскиеХитрости #ПрощеЧемКажется #ВкусноДома #СладкаяЖизнь #ПереездВДеревню

итальянская меренга рецепт, крем для капкейков, как сделать шапочку на торт, меренга безе в домашних условиях, крем как в кондитерской