Приготовили на даче очередное вкусное блюдо ─ хорциани, которое очень пришлось по душе моему мужу, так как он обожает баклажаны. Расскажу, как мы его готовили) Итак, хорциани ─ традиционное грузинское блюдо, жаркое, в переводе с грузинского языка означает "мясное блюдо" . Здесь также много сезонных овощей и зелени. Готовится блюдо традиционно в большом казане на открытом огне. 1. Подготовка ингредиентов: Сначала мы подготовили все ингредиенты к хорциани: помыли овощи и мясо, почистили их, обварили кипятком помидоры и сняли с них кожицу, нарезали. Вот какие ингредиенты входят в это грузинское блюдо (на 5 порций): свинина ─ 400 г; картофель ─ 400 г; лук репчатый ─ 250 г; перец болгарский ─ 300 г; морковь ─ 250 г; баклажаны ─ 250 г; помидоры ─ 250 г; масло сливочное ─ 50 г; масло растительное ─ 3 ст. л.; чеснок ─ 3 зубчика; аджика грузинская ─ 1 ч. л.; соль ─ по вкусу; перец чёрный ─ по вкусу. По желанию можно использовать различные приправы и специи, измельчённую свежую зелень кинзы