Найти в Дзене

"Утомленная говядина" и борщ со "слободским" характером: как накормили в трактире напротив Кремля в Александрове. Цены удивят!

После прогулки по местам, где когда-то вершились судьбы Руси, захотелось чего-то такого же аутентичного и вот он, идеальный финал дня! Мой обед в «Трактире» - заведении, которое встречает гостей прямо напротив входа в Александровскую слободу. Внутри классическая трактирная обстановка: старинная мебель, самовары со связками баранок, на стенах — роспись под старину. Подача ресторанная, но без пафоса, официанты быстрые и приятные, будто знают тебя сто лет. Выбрал столик внутри, но есть и веранда для тех, кто хочет посидеть под открытым небом. Звучит русская народная музыка, будто перенёсся в трактир конца XIX века. Начал с борща «Слободской», наваристого, с дымком, словно его варили по рецепту царских поваров. Потом «Утомлённая говядина "Барин"»: мясо таяло во рту, а соус демиглас с булгуром и жареным луком добавил благородства. А можно отведать Статского советника! Картофель с грибами простой, но идеально приготовленный, будто из русской печи. Завершил чаем «Екатерина Великая», арома

После прогулки по местам, где когда-то вершились судьбы Руси, захотелось чего-то такого же аутентичного и вот он, идеальный финал дня! Мой обед в «Трактире» - заведении, которое встречает гостей прямо напротив входа в Александровскую слободу.

Внещеий вид трактира
Внещеий вид трактира

Внутри классическая трактирная обстановка: старинная мебель, самовары со связками баранок, на стенах — роспись под старину.

-2

Подача ресторанная, но без пафоса, официанты быстрые и приятные, будто знают тебя сто лет. Выбрал столик внутри, но есть и веранда для тех, кто хочет посидеть под открытым небом.

На веранде
На веранде
-4

Звучит русская народная музыка, будто перенёсся в трактир конца XIX века.

-5

Начал с борща «Слободской», наваристого, с дымком, словно его варили по рецепту царских поваров.

 борщ «Слободской»
борщ «Слободской»

Потом «Утомлённая говядина "Барин"»: мясо таяло во рту, а соус демиглас с булгуром и жареным луком добавил благородства.

Утомлённая говядина "Барин"
Утомлённая говядина "Барин"

А можно отведать Статского советника!

Статский советник. Отбивная из свиной вырезки с ореховым соусом, подаётся со свежими овощами (200 /100 гр.) 560р.
Статский советник. Отбивная из свиной вырезки с ореховым соусом, подаётся со свежими овощами (200 /100 гр.) 560р.

Картофель с грибами простой, но идеально приготовленный, будто из русской печи.

Картофель с грибами
Картофель с грибами

Завершил чаем «Екатерина Великая», ароматным, с пряностями, которые напомнили о

Показать полностью...