Если вам захотелось приготовить торт, пирожные или капкейки, то нужно для этой цели подобрать крем. Представляем вашему вниманию универсальный ореховый крем, который подойдет для любого вида выпечки.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г;
сахарная пудра — 150 г;
яичный желток — 5 штук;
фундук — 150 г;
молоко — 120 мл;
ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите фундук, измельчите его в блендере или в ступке до состояния кашицы. В кастрюлю перелейте молоко, добавьте сахарную пудру, ванилин и яичные желтки.
Шаг 2. Варите крем на небольшом огне до загустения, охладите его. После остывания можно добавить ореховую массу и мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Взбейте крем с помощью миксера или венчика, переложите его в отдельную емкость, накройте сверху пленкой. Важно не перебить массу, иначе вы не получите необходимую консистенцию.
Шаг 4. Дайте крему немного постоять в холодильнике, после чего начинайте использовать для приготовления любой