Найти в Дзене

Пеку ягодный пирог «Всегда удачный». Быстрый рецепт на каждый день, добавляя то, что вам больше нравится

Оглавление

Сегодня предлагаю испечь пирог, который всегда получается! Нежный, воздушный бисквит, сочная, ароматная малина и хрустящая штрейзельная крошка – идеальный вариант для уютного чаепития в кругу семьи.

И самое главное – вы можете легко менять ягоды, добавляя то, что вам больше нравится. Смородина, клубника, вишня – всё подойдёт! Так что не бойтесь экспериментировать и создавайте свой идеальный ягодный пирог.

Ингредиенты

Бисквитное тесто:

яйца – 3 шт.;

соль – 1/3 ч.л.;

сахар – 120 г;

ванилин – щепотка;

молоко – 100 мл;

растительное масло – 100 мл;

разрыхлитель – 12 г;

мука – 200 г.

Начинка:

малина чёрная – 180 г (в тесто);

малина красная – 130 г (сверху).

Штрейзельная крошка:

мука – 2 ст.л.;

сахар – 2 ст.л.;

масло сливочное (мягкое) – 1 ст.л. (25 г).

Способ приготовления

Подготовим сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя соединяем вместе.

-2

В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 120 г сахара и щепотку ванилина. Взбиваем миксером до пышности и посветления около 5 минут.

Правильно взбитые яйца обеспечивают бисквиту воздушность, лёгкость и нежность.

Яйца берём комнатной температуры – в них быстрее растворяется сахар и тем самым образуется более стабильная и пышная масса.
-3

Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и перемешиваем миксером на самой слабой мощности. Далее выливаем 100 мл растительного масла без запаха и также перемешиваем миксером.

-4

Миксер убираем – он нам больше не понадобится. Жидкие и сухие ингредиенты соединяем вместе при помощи лопатки, но муку с разрыхлителем добавляем не всю сразу, а частями. Перемешиваем аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

-5

Ягоды для пирога берём абсолютно любые, у меня сегодня будет малиновый пирог. Я взяла малину двух видов: чёрную высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.

-6

Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой.

Диаметр формы – 24 см.

Дно простилаем пергаментной бумагой, бока формы смазывать маслом не нужно!

Тесто для бисквита содержит воздух, который расширяется при выпечке. Чтобы бисквит поднялся ровно и высоко, ему нужна опора. Несмазанные стенки формы дают тесту «за что ухватиться», и оно может подниматься вверх, а не растекаться по скользким стенкам.

-7

Красную малину теперь раскладываем поверх теста и быстро делаем штрейзельную крошку.

-8

2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара смешиваем вместе, добавляем примерно 1 ст.л. мягкого сливочного масла (это 25 г) и руками перетираем в крошку. При желании пирог можно сделать и без крошки.

-9

Посыпаем малину штрейзелем и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.

-10

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме.

-11

Отделяем его от стенок формы, перекладываем на тарелку и убираем снизу бумагу.

Это тот пирог, который всегда получается пышным и воздушным, а меняя ягоды – получаем пирог с новым вкусом и новым ароматом. Вы только посмотрите на разрез, какое пористое и нежное тесто!

Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт! Обязательно попробуйте и поделитесь результатами в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋