Когда я писала серию публикаций о шашлыках и соусах, в комментариях звучал неоднократно ткемали. Я как-то покупала его и он мне совсем не понравился, из-за чего первое наше знакомство оказалось последним. Но ведь не могут мои подписчики ошибаться. Надо попробовать сделать домашний ткемали, чтобы быть уверенной в качестве. Начала я с рецепта. Не найдя на рынке ни омбало (болотной мяты), ни уцхо-сунели, я решила импровизировать и обойтись теми составляющими, что смогла купить. Алыча 1 килограмм. Острый перец 1 штука. Укроп 1 пучок. Кинза 1 пучок. Соль 1,5 чайных ложки. Сахар 1 столовая ложка. Хмели-сунели 1 столовая ложка. Чеснок 4 больших зубчика. Спелую алычу помыть. Острый перец помыть и почистить. Пучки укропа и кинзы промыть и связать ниткой. Внимание! При чистке острого перца возможно случайно вдохнуть его сок, что автор канала и сделала. Пока я не могла дышать, размышляла на тему «насколько глупо будет попрощаться с этим миром из-за неправильной чистки жгучего перца». Чистой в