Специалисты Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» начали мониторинг зерна нового урожая. Первые пробы зерна были отобраны в Солнцевском и Черемисиновском районах от партий общим весом 1,5 тыс. тонн. Проанализированы основные качественные характеристики зерна: цвет, запах, влажность, содержание клейковины, массовая доля белка и другие. По результатам испытаний пшеница соответствует 4 классу и применяется на продовольственные цели. – Из такого зерна можно производить хлебобулочные изделия. Качество зерна нового урожая соответствует средним показателям предыдущих лет. В отдельных аспектах показатели даже выше – зерно крупное и чистое, – отметила замзаведующего испытательной лабораторией Курского филиала Марина Иванова. В прошлом году было исследвано 2,4 млн тонн, из них почти 650 тыс. тонн относится к 3-му классу.
Первые пробы курской пшеницы отнесены к четвертому продовольственному классу
18 июля18 июл
1
~1 мин