Власти Назаровского района заявили о правах на бесхозяйные объекты культурного наследия
В Назаровский городской суд поступили заявления администрации Назаровского района о признании права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты, расположенные на их территории: сооружение – Братская могила участников подавления кулацкого Сережского мятежа в 1920 году, расположенное в с. Ильинка; сооружение – Братская могила жителей села, погибших в борьбе с кулачеством в 1920-1922 гг., расположенное в с. Подсосное; сооружение – Братская могила участников подавления кулацкого Сережского мятежа, расположенное в д. Медведск.
В течение года с момента постановки объектов культурного наследия на учет как бесхозяйных никто своих прав на них не заявлял.
В целях недопущения утраты объектов культурного наследия, которые сегодня находятся в плачевном состоянии, а также обеспечения их сохранности, указанные Братские могилы должны принадлежать на праве собственности Назаровскому муниципальному округу, считают власти.
«Заявления приняты к производству Назаровского городского суда Красноярского края, возбуждены гражданские дела, по каждому делу назначено судебное заседание», — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Красноярского края.
Фото: сайты вкладвпобеду.рф; kartarf.ru; wikivoyage.org