Депутат Государственной Думы предложил заставить докторов печатать рецепты на принтере. Он думает, что фармспециалисты и пациенты не разбирают почерк мед сотрудников. В Министерстве здравоохранения дали комментарий по поводу инициативы.
Депутат Государственной Думы Антон Ткачев направил руководителю Минздрава Михаилу Мурашко запрос, в каком предложил заставить докторов печатать рецепты на принтере. В собственном телеграм-канале Ткачев объяснил начинание тем, что фармспециалисты и пациенты не разбирают почерк мед сотрудников.
Согласно мнению парламентария, к нему обращаются людей, которые из-за неразборчивого почерка докторов сталкиваются с задержками в лечении и отказами фармспециалистов продавать медицинские препараты.
«А вы сами осознаете, что медицинские препараты, продаваемые по рецепту, нередко необходимы без задержек и промедлений», — сказал Ткачев.
Как он сообщил, в предложении «нет лишней цифровой перегрузки на лечебные центры», в связи с тем, что в качестве бланка можно применять всякую пригодную стандартную форму. При всем этом такая мера, согласно мнению автора начинания, поможет снять нагрузку на всю ветвь.
В пресс-центре Министерства здравоохранения изданию «Ъ» сказали, что предложение Ткачева к ним не поступало. В министерстве упомянули, что возможность дизайна рецептов в печатном виде регулирует распоряжение учреждения №1094н от 24.11.2021. В соответствии с документу, медицинский специалист, который оформил электронный либо печатный рецепт ошибочно, должен его «вовремя» переоформить.