Прошло всего полтора месяца, как прочла у Светланы,
автора канала "Лана Север о жизни и путешествиях" статью, как они варили варенье из сосновых шишек, которые собрали в Ленинградской области.
Не думала, что скоро одна из баночек с этого стола окажется на нашем столе.
Я её опознала сейчас во втором ряду - вторая слева🤣
И не только опознала, а уже и попробовала.
И подтверждаю, что все что написано Светланой на скрине над фотографией и под: истинная правда - сироп супер, шишки нежные.
А случилось всё неожиданно.
Сижу себе в деревне за компом, и тут звонок от Светланы, что сын едет с семьей в Казань и привезёт мне баночку того самого варенья, которого я никогда в жизни не пробовала.
Честно сказать, даже не помню в каком году последний раз ела варенье.
Но это было не меньше чем 10 лет тому назад.
И баночка приехала!!!
Выехав из Санкт-Петербурга, побывав в Переславль-Залесском, баночка в компании с другой баночкой приехала в Казань.
Через день баночки отправились в Пестречинский район на родину Билана 😂, там у дочери было заседание в суде (моя дочь - адвокат).
По окончанию судебного заседания, баночка-путешественница приехала в нам в деревню в компании баночки печени трески из Мурманска!
Спасибо огромное сыну Михаилу и чете Кауровых Светлане и Владимиру - за вкусный привет сразу из двух городов.
Я развиртуализировалась со Светланой и познакомилась с её мужем Владимиром у нам в Казани, когда они приезжали к нам в небольшое путешествие в 2022 году.
И на Новый год я получила от неё посылку из Мурманска (тогда они жили там) с вкуснейшей рыбой.
В этот раз с эксклюзивным вареньем из сосновых шишек добралась до нас и банка настоящей печени трески.
Сегодня мы всё продегустировали, делюсь впечатлениями
Начну с баночки печени трески. Потому что ей мы распечатали на завтрак.
Ребята и девчата!
Сколько баночек печени трески мы съели за прошедшие годы не знаю, но много, и рецептами я тут делилась, что с печенью готовила.
Ссылки на вкусные и простые рецепты будут в конце статьи.
Но ТАКУЮ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ я увидела в банке впервые.
В банке масла оказалось на донышке, весь объем занимала печень, ничего лишнего - кусочек лаврушки и черный перчик.
Даже на вид печень нежнейшая.
И не мудрено.
Впервые в руках я держала банку печени трески изготовленную на судне в море!
Это вам не перемороженная печень, расфасованная в Московской области.
Листайте галерею 👇👉
Одним словом мои были в предвкушении дегустации печени.
Скажу честно, съели по кусочку этой нежнейшей печени в чистом виде, но единогласно решили, что я приготовлю рийет.
печень я варварски раздавила вилкой оставив ей небольшими кусочками.
Затем так же вилкой раздавила 2 яйца сваренных вкрутую от наших курочек-несушек, добавила к печени.
Летний желток яркий и крупный, даже белка яйца не видно, а он там есть.
Очень мелко порубила сочный белый лук с грядки - половинку небольшой луковицы,
Мелкая нарезка и небольшое количество делает лук не осязаемым в рийете из печени трески, но дает ту самую нежную хрустинку во вкусе.
И укропчик сюда же - без фанатизма!!!
Он не должен забивать вкус трески, лишь чуть-чуть внести свою лепту в симбиоз ароматов и вкусов.
Всё перемешать и бегом за стол!
Кто-то за стол побежал, а я поспешила запечатлеть деликатес 👇👉
В это время муж подсушил в тостере цельнозерновой хлебушек, нарезав его тонко-тонко.
Выложила красоту на листья салата с огорода.
И ручки заработали, нанося толстый слой рийета из печени мурманской трески на хлеб - только ложки стучали!
Торжественный момент настал, бутербродов было больше, это то, что попало в объектив телефона.
Ум отъешь наслаждаясь каждым кусочком!
Вечером решили съесть творог с вареньем из сосновых шишек Ленинградской области.
Вскрыли баночку.
Не смотря на переживания Светланки, что варенье могло перегреться в жару на стоянке во время путешествия сына, оно доехало в самом лучшем виде.
Потому что сварено варенье по всем правилам,
рецепт Светланы тут, сохраняйте.
Это очень вкусно!
Не думала, что так мне понравится, что я буду есть шишечки с творогом 😍
Муж-сластена съел вприкуску целую розетку.
Я полила творог чуть-чуть сиропом и выложила шишечки.
Какие ж они миниатюрные и нежные.
Да - вкус необычный!
В сиропе вкус и аромат хвои преобразовался в невесомый оттенок.
У шишечек вкус побрутальнее, но не сшибает хвойный привкус,
очень деликатно получилось.
Давно я не ела с таким наслаждением... варенье 🤣🤣🤣