Давно мечтала сама сварить. Из своих роз.
До этого пробовала только у свекрови на югах или покупное.
Осенью специально заказала кулинарную розу Катарину Фрайла для этой цели.
Роза расцвела. С первых розочек я лепестки засушила. Для чая.
А вот из этих сварила варенье. Конечно, по факту первые розы не такие яркие как на картинках.
Фото как раз сделала перед срезкой. Получилось немного, но ведь получилось!
Вот срезаные розы.
Это из них лепестки
Я их промыла
Пересыпала сахаром
Пересыпала послойно, выложу часть, насыплю сахар.
Дальше надо лепестки помять, чтобы они дали сок.
Хорошо помять
Пусть полежат, а я пока сироп сварю
Сироп закипел, переложила лепестки в кастрюлю.
Я сделала не варенье, а желе. Добавила желфикс
И половинку лимона на стабилизации вкуса и цвета
А поскольку лепестки очень светлые и желе не будет выглядеть красиво, то добавила еще 2 пакетика чая Каркадэ
Вы скажете, это уже не варенье из розовых лепестков, а каша из топора. Ну и что?
А мне надо не только вкусно, но и красиво!
Кстати, и вкусно тоже получилось!
Вот сколько получилось из этого количества роз.
Соседи пригласили на шашлыки, вот и возьму с собой баночку розового желе.
А по ходу, чтобы два раза не вставать😝😃😃 , сварила желе из малины, клубники и немного было крыжовника. Тоже с желфиксом. Добавляю еще веточку мяты, очень интересный вкус получается. Дети лупят по банке в день. Клубника водянистая, столько дождей и дети отказываются ее есть свежей, не сладкая, а с кашей, мороженым и блинчиками только в путь!
Готово!
Всем приятного аппетита.