Найти в Дзене
Мама в декрете

Что приготовила на два дня для большой семьи

Здравствуйте дорогие друзья и читатели канала В среду я спрашивала вас что вы готовили и предлагала поговорить про кастрюльки. В этот день я сама после непродолжительного больничного занималась готовкой, надо было приготовить на среду и на четверг, у меня были планы, а дети то голодными сидеть не будут им без разницы когда они хотят кушать) Показываю что я приготовила для своей семьи: я, муж, сын (10 лет), дочка (4года), сын (1год) На завтрак детям была сварена гречневая каша, они любят гречку заливать молоком, добавляют туда кусочек сливочного масла, немного сахара и с удовольствием кушают, мне так не нравится я люблю просто гречку, и отварила яйца, у нас они домашние от своих кур К обеду приготовила борщ, сейчас у нас жара под опустилась, на улицу переодически идёт дождь и к сожалению тепла нет совсем, поэтому хочется горячего супчика, дети уже сами у меня борща запросили Борщ варю на основе свинины, картошки и квашеной капусты (кстати говоря капуста у меня ещё своя, с прошлой заг

Здравствуйте дорогие друзья и читатели канала

В среду я спрашивала вас что вы готовили и предлагала поговорить про кастрюльки.

В этот день я сама после непродолжительного больничного занималась готовкой, надо было приготовить на среду и на четверг, у меня были планы, а дети то голодными сидеть не будут им без разницы когда они хотят кушать)

Показываю что я приготовила для своей семьи: я, муж, сын (10 лет), дочка (4года), сын (1год)

На завтрак детям была сварена гречневая каша, они любят гречку заливать молоком, добавляют туда кусочек сливочного масла, немного сахара и с удовольствием кушают, мне так не нравится я люблю просто гречку, и отварила яйца, у нас они домашние от своих кур

К обеду приготовила борщ, сейчас у нас жара под опустилась, на улицу переодически идёт дождь и к сожалению тепла нет совсем, поэтому хочется горячего супчика, дети уже сами у меня борща запросили

Борщ варю на основе свинины, картошки и квашеной капусты (кстати говоря капуста у меня ещё своя, с прошлой заготовки, была последней, надо купить пару кочанов и замариновать)

К борщу обязательно делаю зажарку из свеклы, моркови, лука, болгарского перца, свежего помидора (при наличии), а как хорошо пойдешь на огород свеклу, помидор, лук, чеснок всё своё красота да и только, к слову говоря свеклу я немного присыпаю сахаром чтобы она не теряла свой цвет, и никогда не добавляю томатную пасту

Всё вместе соединяю, готовлю на медленном огне, в конце добавляю лавровый лист, зелень, и пропускаю через пресс чеснок, аромат по дому витает волшебный.

Также к обеду пожарила сырники, здесь творог у меня сварен из обезжиренного молока, замешиваю довольно крепкое тесто, обжариваю на минимальном количестве растительного масла.

К столу подаю с домашней сметаной и сгущенкой, очень люблю сырники, да и все детки кушают с удовольствием.

После проверки огорода, в кабачковых зарослях были обнаружены первые зелёные красавцы

Урожай
Урожай

Ага, знаю что сготовить чтобы кушали все- оладья, а то у меня муж и старший кабачкам в другом виде противятся.

Тесто замешиваю так: кабачки натираю на мелкой тёрке, немного сливаю выделившийся сок, добавляю два куриных яйца, соль, перец, чеснок пропускаю через пресс а затем добавляю муку до необходимой густоты, и можно жарить.

Готовлю на хорошей антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла, будет много масла, эти оладья в себя быстро всё впитают и конечно будет не очень

Вот что не умею делать так это идеальную форму у оладушек, не смотря на это очень вкусно
Вот что не умею делать так это идеальную форму у оладушек, не смотря на это очень вкусно

Даже моя привередливая к продуктам дочка с удовольствием покушала, а это самое главное, что детям нравится

Накануне я собирала малину, и очень я хотела сделать сладкий пирог Цветаевой, классический торт делают с яблоками, но у меня есть невероятно вкусный рецепт, Цветаевой с малиной, как то очень давно я его находила на просторах интернета, и он прижился в нашей семье хорошо

Для теста: сметана - 100гр., сливочное масло 100гр., мука 200гр., разрахлитель теста 1 ч.л., сахар 2 ст.,л

Заливка: сметана 300гр.,сахар 150гр., яйцо 1шт., мука 50гр., (всё объеденить до однородной текстуры)

Начинка 250гр., малины

Тесто: растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, всё тщательно перемешать, смешать сухие ингредиенты постепенно их ввести в жидкие, тесто буквально сразу вмешивается, получается однородным и лёгким в работе.

Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см., тонким дном и поднимаем бортики около 2-3см.,

На тесто в форме корзины выкладывается малина, сверху залить заливкой, немного постучать противенем, чтобы не осталось пузырьков

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов 30-50 минут, середина у готового пирога не должна быть подвижной и трястись

Я свой немного зажарила,
Я свой немного зажарила,

Интересно это всё таки пирог или торт Цветаевой ?

Прежде чем доставать из формы дала пирогу полностью остыть, фото в разрезе к сожалению не успела сделать, оценили пирог абсолютно все

Ужин - к ужину я люблю уже готовить что по проще, в этот раз у нас будет картофельное пюре

-5

К мясной составляющей думала что сделать чтобы не следить за кастрюлей

Нарезала довольно крупными кусками свинину, выложила в противень сверху много лука, мелко измельчённые помидоры, сливки, немного водички, соль, специи. Было бы идеально если сверху натереть сыр, в наличии не было, я и ни стала добавлять.

В духовку на 200 градусов, томить под крышкой, получилось невероятно мягкое мясо и сливочная подлива

Обязательно к каждому приему пищи много свежих овощей, пока сезон надо кушать.

Вот такое меню у меня получилось, а сегодня пятница и снова надо готовить, поэтому спрошу у вас что же готовили вы ?

Рекомендую почитать предыдущие статьи про наши многодетные будни