Жареная картошка — простое, но безумно вкусное блюдо, которое любят все. Но почему у одних она получается золотистой и рассыпчатой, а у других — сыроватой или превращается в кашу? Раскрываем все секреты идеальной жареной картошки! ✔ Лучшие сорта – «Ред Скарлетт», «Невский», «Адретта» (с желтой мякотью, плотные, не развариваются).
✖ Не подходят – слишком крахмалистые или водянистые сорта (будут разваливаться). Секрет хрустящей корочки: Главные правила идеальной жареной картошки: правильный сорт, сухие ломтики, хорошо разогретая сковорода и не спешить с помешиванием. Попробуйте – и у вас получится аппетитная хрустящая картошечка, как в лучших столовых! А вы как жарите картошку? Делитесь лайфхаками в комментариях! 😍 🍟 Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты!