Галушки — это одно из самых простых и в то же время любимых блюд восточнославянской кухни, особенно в Украине и южной части России. Они бывают как сладкие, так и солёные, могут быть самостоятельным блюдом или подаваться к супам и мясу. Ниже — классический рецепт мягких, пышных галушек на воде с мукой и яйцом, которые легко приготовить дома. Дополнительно: по вкусу можно добавить зелень, чеснок, перец или специи. В глубокой миске смешайте яйцо, воду и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться мягким, но не липким. Если нужно — добавьте немного муки или воды, чтобы добиться нужной консистенции. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 15–20 минут. Это сделает его более эластичным. Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывайте их в небольшие шарики или продолговатые кусочки. Можно также раскатать тесто в "колбаску" и нарезать на кусочки ножом. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Аккуратно опустите галу