Найти в Дзене

Что приготовить из толстолобика? 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА!

Приветствую, Друзья! Не так давно, мне посчастливилось подцепить удочку на пруду, на которой сидел огромный толстолобик! Случай, очень эпичный и если Вы не видели моё видео, всем рекомендую посмотреть: Ну а тема этой статьи - как вкусно приготовить свой трофей, в виде толстолоба?! Ведь ловить толстолоба удаётся не каждый день и приехав домой со своим трофеем, многие задаются вопросом, как же его вкусно приготовить? И в этой статье я дам ответ на этот вопрос и расскажу о трёх рецептах, как можно вкусно приготовить эту рыбу! Любители хрустящей корочки оценят этот простой и быстрый способ приготовления. Ингредиенты: - Филе толстолобика - Яйцо куриное — 1 шт. - Мука пшеничная — 3 столов. ложки - Панировочные сухари — 100 г - Растительное масло — для жарки - Соль, перец — по вкусу - Свежий укроп — небольшой пучок Способ приготовления: 1. Промойте и обсушите филе рыбы, нарежьте небольшими кусочками. 2. Взбейте яйцо вилкой, добавьте немного соли и перца. 3. Обваляйте каждый кусочек снача
Оглавление

Приветствую, Друзья! Не так давно, мне посчастливилось подцепить удочку на пруду, на которой сидел огромный толстолобик! Случай, очень эпичный и если Вы не видели моё видео, всем рекомендую посмотреть:

ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫБАЛКЕ😲/ТРОФЕЙНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК/РЫБАЛКА НА КАРПА НА ПРУДУ

Ну а тема этой статьи - как вкусно приготовить свой трофей, в виде толстолоба?!

Ведь ловить толстолоба удаётся не каждый день и приехав домой со своим трофеем, многие задаются вопросом, как же его вкусно приготовить?

И в этой статье я дам ответ на этот вопрос и расскажу о трёх рецептах, как можно вкусно приготовить эту рыбу!

-2

Рецепт №1: Жареный толстолобик в панировочных сухарях.

-3

Любители хрустящей корочки оценят этот простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:

- Филе толстолобика

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Мука пшеничная — 3 столов. ложки

- Панировочные сухари — 100 г

- Растительное масло — для жарки

- Соль, перец — по вкусу

- Свежий укроп — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите филе рыбы, нарежьте небольшими кусочками.

2. Взбейте яйцо вилкой, добавьте немного соли и перца.

3. Обваляйте каждый кусочек сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и обмакните в панировочных сухарях.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

5. Перед подачей украсьте блюдо зелью. Получается невероятно вкусно!

Рецепт №2: Толстолобик, запеченный с овощами

-5

Этот рецепт чуть сложнее и подойдет тем, кто любит рыбу с ароматными специями и сочными овощами.

Ингредиенты:

- Филе толстолобика

- Картофель — 3 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Болгарский перец — 1 шт.

- Чеснок — 2 зубчика

- Оливковое масло — 3 ст.л.

- Лимон — ½ шт.

- Розмарин свежий — веточка

- Специи: соль, черный молотый перец, паприка, сушеный тимьян

- Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

1. Подготовьте филе рыбы, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мм, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

3. Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, специи и перемешайте.

4. Уложите слой овощей на дно формы для запекания, сверху положите кусочки рыбного филе, слегка посолив и поперчив.

-6

5. Полейте лимонным соком, посыпьте свежей зеленью и розмарином.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут до готовности.

Рецепт №3: Уха из головы толстолобика

-7

У толстолоба очень большая голова и приготовить вышеперечисленные блюда, голова остается не у дел. Ну не выбрасывать же такое добро)) Конечно нет, из головы мы будем готовить уху!

Ингредиенты

- Голова толстолобика

- Вода - 1,5 л

- Картофель - 380 г

- Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г

- Лук репчатый - 0,5 шт.

- Лук зелёный - 5 стеблей

- Укроп - 5 стеблей

- Морковь - 0,25 шт.

- Соль - по вкусу

- Чёрный молотый перец - по вкусу

- Лавровый лист - 1 шт.

Для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, голову толстолобика, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.

Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится около 7-10 минут.

Пока картофель варится, удалите жабры в голове рыбы и тщательно промойте. Плавники, тоже желательно удалить.

Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тёртую (мелкая тёрка) морковь. Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.

-8

Дайте ухе закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно. Варите уху, пока голова не начнёт распадаться (минут 20-25). Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.

А в уху добавьте нарезанный зелёный лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец. Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.

-9

Уха из головы толстолобика готова. Подавайте её так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку. Приятного Вам аппетита!

А кто знает свой рецепт, как можно вкусно приготовить толстолобика, пишите его в комментариях!!!

-10

До скорых встреч, увидимся на моём канале: рыбак.87 - Моя жизнь - Рыбалка!!!