Найти в Дзене

Слойки с фаршем в духовке — простая и вкусная выпечка

Сегодня мы приготовим ароматные слойки с фаршем в духовке — простую, но очень аппетитную выпечку, которая идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. Нам понадобится: Приготовление: Сначала займемся начинкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Пока лук подрумянивается, натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем овощи 2–3 минуты, затем выкладываем фарш. Хорошо разминаем его лопаткой, чтобы не было комочков, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности. В конце добавляем мелко рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, заранее размораживаем слоеное тесто и немного раскатываем его. Нарезаем пласт на квадраты примерно одинакового размера. На каждый квадратик выкладываем начинку, складываем тесто уголком и тщательно защипываем края, чтобы слойки не раскрылись при выпекании. Противень застил

Сегодня мы приготовим ароматные слойки с фаршем в духовке — простую, но очень аппетитную выпечку, которая идеально подойдет для перекуса или легкого ужина.

Нам понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • Фарш (мясной или куриный) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Пока лук подрумянивается, натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку.

На крупной терке натираем морковь
На крупной терке натираем морковь

Обжариваем овощи 2–3 минуты, затем выкладываем фарш. Хорошо разминаем его лопаткой, чтобы не было комочков, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности.

Тушим под крышкой до готовности
Тушим под крышкой до готовности

В конце добавляем мелко рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть.

Добавляем мелко нарезанную зелень
Добавляем мелко нарезанную зелень

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, заранее размораживаем слоеное тесто и немного раскатываем его. Нарезаем пласт на квадраты примерно одинакового размера. На каждый квадратик выкладываем начинку, складываем тесто уголком и тщательно защипываем края, чтобы слойки не раскрылись при выпекании.

Формируем треугольные слойки
Формируем треугольные слойки

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки. Сверху смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут — до появления золотистого оттенка.

Выпекаем в разогретой духовке
Выпекаем в разогретой духовке

Горячие, хрустящие слойки с сочной начинкой подаем к столу со сметаной или томатным соусом.

Подаем на стол
Подаем на стол

Я желаю Вам приятного аппетита!