Широкое распространение грибы вешенки получили в Германии. В голодные неурожайные времена они были чуть ли не главным продуктом на столах немцев. У вкусных вешенок обязательно светло-серая шляпка. Если она темная или на ней желтоватые пятна — гриб старый и жесткий, такой нам не нужен. Вес готового блюда на 2 персоны: 520 г Готовить: 10-15 мин. Шаг 1 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Вешенки порвите руками. Обжарьте 1-2 мин. на среднем огне. Переложите на тарелку. На этой же сковороде обжарьте печень на сильном огне 2-3 мин. Посолите, поперчите. Добавьте бальзамический уксус. Готовьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая. Печень немного остудите, от горячего мяса листья салата сразу завянут. Шаг 2 В глубокой миске смешайте рукколу, оливковое масло, печень, вешенки и клюквенное варенье. Подавайте сразу же. Готово! Приятного аппетита! Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома
Рецепт салата с куриной печенью, вешенками и клюквенным вареньем
23 июля23 июл
12
~1 мин