Каждый год готовлю по 30 литров! Домашний абрикосовый сок с мякотью. Рецепт абрикосового сока простой и быстрый, приготовит даже новичок! Сок получается ароматный, сладенький с лёгкой кислинкой, вкус насыщенный! Пошаговый рецепт: У меня в миске 6 кг небольших абрикосиков называются жердела, разной степени зрелости. Но лучше брать спелые плоды, тогда сок получается вкусный, ароматный, красивого желто-оранжевого цвета. Хорошо промываем их под проточной водой. Отделяем косточки. В итоге у меня осталось 5200 гр абрикосов и 800 гр косточек. Заливаем плоды чистой водой так, чтобы покрывало на 2 -3 см. Это обычно составляет такое же количество, сколько плодов. Я добавила 5 литров воды. Ставим на плиту доводим до кипения и помешивая провариваем минут 5 -10, вот до такого состояния абрикосов. Пенку образовавшуюся с верху снимать не надо. Пробиваем блендером, что бы легче было протереть через сито. Получившуюся массу протираем через сито или дуршлаг, отделяем от жмыха. Эта процедура занимае