Найти в Дзене
Нина Уральская

Домашний абрикосовый сок. 🍑Абрикосовый сок на зиму!

Каждый год готовлю по 30 литров! Домашний абрикосовый сок с мякотью. Рецепт абрикосового сока простой и быстрый, приготовит даже новичок! Сок получается ароматный, сладенький с лёгкой кислинкой, вкус насыщенный! Пошаговый рецепт: У меня в миске 6 кг небольших абрикосиков называются жердела, разной степени зрелости. Но лучше брать спелые плоды, тогда сок получается вкусный, ароматный, красивого желто-оранжевого цвета. Хорошо промываем их под проточной водой. Отделяем косточки. В итоге у меня осталось 5200 гр абрикосов и 800 гр косточек. Заливаем плоды чистой водой так, чтобы покрывало на 2 -3 см. Это обычно составляет такое же количество, сколько плодов. Я добавила 5 литров воды. Ставим на плиту доводим до кипения и помешивая провариваем минут 5 -10, вот до такого состояния абрикосов. Пенку образовавшуюся с верху снимать не надо. Пробиваем блендером, что бы легче было протереть через сито. Получившуюся массу протираем через сито или дуршлаг, отделяем от жмыха. Эта процедура занимае

Каждый год готовлю по 30 литров! Домашний абрикосовый сок с мякотью. Рецепт абрикосового сока простой и быстрый, приготовит даже новичок!

Сок получается ароматный, сладенький с лёгкой кислинкой, вкус насыщенный!

Пошаговый рецепт:

У меня в миске 6 кг небольших абрикосиков называются жердела, разной степени зрелости. Но лучше брать спелые плоды, тогда сок получается вкусный, ароматный, красивого желто-оранжевого цвета.

Хорошо промываем их под проточной водой. Отделяем косточки.

В итоге у меня осталось 5200 гр абрикосов и 800 гр косточек.

Заливаем плоды чистой водой так, чтобы покрывало на 2 -3 см.

Это обычно составляет такое же количество, сколько плодов. Я добавила 5 литров воды.
-3

Ставим на плиту доводим до кипения и помешивая провариваем минут 5 -10, вот до такого состояния абрикосов. Пенку образовавшуюся с верху снимать не надо.

-4

Пробиваем блендером, что бы легче было протереть через сито.

-5

Получившуюся массу протираем через сито или дуршлаг, отделяем от жмыха.

-6

Эта процедура занимает совсем не много времени, в протёртый нектар добавляем сахар по своему вкусу.

В итоге на 8 литров нектара я добавила 800 гр сахара. Если вам кажется, что сок получается густой на этом этапе можно добавить воды.

-7

Сахар хорошо перемешиваем, ставим на плиту доводим до кипения и провариваем 2-3 мин. Если во время кипения образуется пенка, снимаем её.

К этому времени должны быть подготовлены чистые, простерилизованные баночки.

Я баночки стерилизую в духовке. Промытые банки ставлю в холодную духовку, включаю нагрев до 110 гр, через 15-20 мин, как баночки стали сухие. Выключаю нагрев, открываю дверцу духовки, чтобы баночки слегка остыли. Затем можно доставать.

-8

Не снимая с плиты разливаю сок по баночкам, закрываю чистыми крышками. Я их предварительно, просто прокипячу в минуты 2.

-9

В итоге у меня получилось 8 литров вкуснейшего, ароматного, абрикосового сока.

-10

Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 6 кг,
  • Вода - 5 л,
  • Сахар - 800гр,

Выход: 8 л

Готовьте с удовольствием!

Если понравилось видео ставьте лайк, чтобы не потерять рецепт! Подписывайтесь на мой канал!👉 ddzen.ru