Найти в Дзене

Рецепт кёфте кебаба из говядины с овощами и чесночным соусом

Вот, если вы были в Стамбуле, то точно знаете, что на исторических улочках нужно сделать три вещи: выпить чашку кофе на песке, съесть настоящую пахлаву, а еще зайти в любую закусочную и заказать кёфте. Эти кебабы турки обожают и готовят вкусно буквально на каждом углу. Слово «кёфте» произошло от персидского «кюфта», что в переводе — отбивать или измельчать. Поэтому «кёфте» и готовится из измельченной говядины, обязательно с чесноком, луком и пряной зирой. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр. 2 зуб. чеснока порубите мелко. В глубокой миске соедините фарш, половину чеснока, зиру, паприку, специи Тандури, соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками. Отбейте фарш об миску. Для этого соберите весь фарш в руку, поднимите на высоту 20-25 см и бросьте с силой в миску. Повторите несколько раз. Сформируйте кебабы на шпажках. Выложите на противень и запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может пон
Оглавление
Кёфте кебаб из говядины с овощами и чесночным соусом
Кёфте кебаб из говядины с овощами и чесночным соусом

Вот, если вы были в Стамбуле, то точно знаете, что на исторических улочках нужно сделать три вещи: выпить чашку кофе на песке, съесть настоящую пахлаву, а еще зайти в любую закусочную и заказать кёфте. Эти кебабы турки обожают и готовят вкусно буквально на каждом углу. Слово «кёфте» произошло от персидского «кюфта», что в переводе — отбивать или измельчать. Поэтому «кёфте» и готовится из измельченной говядины, обязательно с чесноком, луком и пряной зирой.

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • помидор 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • огурцы 60 гр.
  • сметана 20% 100 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • шпажки 4 шт.
  • зира молотая 0.5 ч.л.
  • индийские специи тандури 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 гр. 2 зуб. чеснока порубите мелко. В глубокой миске соедините фарш, половину чеснока, зиру, паприку, специи Тандури, соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками. Отбейте фарш об миску. Для этого соберите весь фарш в руку, поднимите на высоту 20-25 см и бросьте с силой в миску. Повторите несколько раз. Сформируйте кебабы на шпажках. Выложите на противень и запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Пока запекаются кебабы 15-17 мин

Шаг 2

Приготовьте соус. Петрушку порубите мелко. В отдельной миске смешайте сметану, оставшийся чеснок и петрушку.

Шаг 3

Кабачок нарежьте полукольцами. Лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и кабачок 3-4 мин., помешивая, на среднем огне. Снимите с огня.

Шаг 4

Огурцы нарежьте колечками, помидоры нарежьте дольками. В миске смешайте лук, кабачок, огурцы, помидоры, соль и перец. Подавайте кебабы с овощами и соусом сразу же. Кебабы можно приготовить и без духовки. Для этого обрежьте шпажки по размеру сковороды. Разогрейте сковороду с 1 ст л растительного масла и обжарьте кебабы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и продолжайте обжаривать переворачивая еще по 2-3 мин. Проверьте готовность, сделав небольшой надрез. Если мясо однородного цвета, кебабы готовы.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома