Вот, если вы были в Стамбуле, то точно знаете, что на исторических улочках нужно сделать три вещи: выпить чашку кофе на песке, съесть настоящую пахлаву, а еще зайти в любую закусочную и заказать кёфте. Эти кебабы турки обожают и готовят вкусно буквально на каждом углу. Слово «кёфте» произошло от персидского «кюфта», что в переводе — отбивать или измельчать. Поэтому «кёфте» и готовится из измельченной говядины, обязательно с чесноком, луком и пряной зирой. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр. 2 зуб. чеснока порубите мелко. В глубокой миске соедините фарш, половину чеснока, зиру, паприку, специи Тандури, соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками. Отбейте фарш об миску. Для этого соберите весь фарш в руку, поднимите на высоту 20-25 см и бросьте с силой в миску. Повторите несколько раз. Сформируйте кебабы на шпажках. Выложите на противень и запекайте в духовке 15-17 мин. при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может пон
Рецепт кёфте кебаба из говядины с овощами и чесночным соусом
23 июля23 июл
13
1 мин