Жара не щадила никого уже несколько дней. Котики растекались разношёрстным ковром по всему первому этажу дома. В поисках прохлады мигрировали даже самые трусливые, потому что второй этаж слишком солнечный.
Собаки изнывали от жары и непрерывно просились на улицу, но не обнаружив там даже лёгкого ветерка, возвращались в дом.
Жара не отпускала ни днём, ни ночью.
Электричество продолжало появляться с переменным успехом, а вместе с ним и интернет. В этот раз ураган повалил очень много деревьев и было много обрывов кабеля, так что уже неделю службы устраняют повреждения.
А почему бы не... Подумали мы с хвостами, наскоро упаковали машину и отправились в путь.
Собакам так понравилась эта идея, что они выбегали к машине радостно подпрыгивая вверх на всех своих ногах.
Дождик ждал нас ровно на границе Ленинградской и Новгородской областей. Дорога там была окутана густым туманом, асфальт был мокрым и прохладным, а воздух влажный и приятный, после раскалённого и очень сухого воздуха в нашем районе, наконец-то можно было вздохнуть.
Дождик был совсем мелким, но этого было достаточно, чтобы прибить пыль и снизить температуру за бортом авто. Собаки поднимали свои носы навстречу воздушному потоку и блаженно прикрывали глаза.
В Новгороде мы оказались уже в полночь, в это время там особо не разгуляешься. Ночи там тёмные. Некогда на вокзале там были очень неплохие пирожки, но, к сожалению, в этот раз нас встретили пустые полки и мы отправились дальше с пустыми руками.
На границе Новгородской и Псковской областей дождик немного усилился, как бы прощаясь с нами, и остался позади, как будто Новгородская область огорожена невидимой стеной, способной сдерживать дождь.
Ещё пара часов и мы свернули в город Дно.
Город представляет собой микс из остатков разных эпох. Это и бревенчатые домики с резными наличниками, и серые, теряющие остатки известковой штукатурки, бараки. В центре города расположена площадь, совмещающая в себе небогатые, но достаточно красивые архитектурные элементы фасадов и небольшой, но современный торговый центр. Там же расположено здание музея, посетить который нам не удалось, ведь дома нас ждали котики.
Фотографиями в это раз баловать вас не буду 😜
На обратном пути мы часто слышали раскаты грома, иногда небо мерцало электрическими разрядами, подсвечивая редкие облака. Думаю это доносились отголоски неистовства погоды из Новгородской области, которые не могли преодолеть свой невидимый барьер и прорваться во Псковскую область. А дома? А дома нас встречала всё таже жара и ленивые от жары котики.
Меня часто спрашивают, как я справляюсь со стрессом, вот вам ответ на вопрос.
Дальние поездки в новые города легко отвлекают от проблем, позволяя оглядеть ситуацию со всех сторон и найти решение.
В таких поездках появляется надежда на будущее, интерес к настоящему и легко можно отпустить то, что невозможно изменить.