Зареклась писать на огородные темы, но жизнь вносит коррективы. Хочу поделится своим случайным наблюдением. Возможно кому-то тоже поможет. С репчатым луком у меня на участке уже давно плохо. Сочными и зелеными пёрышки выглядят только первый месяц. Как только начинает наливаться луковица - кошмар и ужас. Простое пожелтение кончиков - считай повезло. И если бы проблема ограничивалась только нездоровыми перьями. Луковица, здоровая на первый взгляд, плохо и мало хранится. Такая картина не только у меня неумёхи, но и у всех, доступных для наблюдения, соседей. Мы перепробовали все рецепты из интернета, даже перечислять их не буду. Эффект нулевой. А в этом году вдруг увидела, что на одной из грядок ботва лука ровная чистая, прямо глаз радуется. Обе фотографии сделаны в один день. Лук тоже посажен в одно время, по одной технологии. Разница в посадочном материале. Севок для первой грядки я купила, как обычно, весной в садовом сетевом магазине почти за 400 р. На вторую (удачную) грядку я в