Помнишь, я все говорила про одно супер-вкусное блюдо на завтрак? Так вот, это ШАКШУКА! 😍 Не смей называть это просто "яичницей в помидорах" – это как минимум оскорбление для всего Ближнего Востока! Хотя, по сути... да, это яйца, томящиеся в божественно ароматном овощном соусе. Но поверь, это не тот случай, когда за 5 минут накидал чего-то на сковородку. Тут нужно время, любовь и куча вкусняшек! Знаешь, что самое интересное? Никто толком не знает, где ее точно придумали! Турки говорят – это их "менемен", израильтяне – их национальное блюдо, ливанцы, тунисцы, марокканцы, египтяне... все готовят свою версию на завтрак! И у каждой "восточной глазуньи" – свой секретный ингредиент или изюминка. Я дам тебе самый популярный, безумно вкусный вариант, который тает во рту. Что нам нужно схватить с полок (на 2-3 порции) Яйца: 4-5 штук (самые свежие!) Томаты: 3-4 штуки – это основа соуса! Перцы: 1 сладкий (красный или желтый – для красоты!) + 1 острый красный чили (если любишь поострее) Лук: 1