Если уж готовить из баклажанов – то так, чтобы не осталось ни кусочка. В этой подборке – самые ходовые закуски. А главное – готовятся очень просто (мы любим рецепты, где всё понятно). Все лето и осень они у нас на столе и не приедаются, потому что вкусно!
Готовьте, пробуйте, угощайте – только сразу побольше делайте😉
Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Базилик - 3-5 веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
Калорийность: 65 кКал
Время приготовления: 23 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 2 штуки;
- Перец болгарский - 2 штуки;
- Помидор - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
- Соль - по вкусу;
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Калорийность: 66 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны тушеные в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 500 г
- Сметана - 100 мл (можно чуть больше)
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Сливочное масло - 40 г
- Прованские травы - 10 г
- Укроп свежий - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 103 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 шт.
- Арахис - 50 г
- Петрушка - 0.5 пучка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Масло оливковое - для заправки
Калорийность: 127 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 5 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка(укроп) - 1 пучок.
Маринад:
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус яблочный - 80 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 головка (небольшая).
Калорийность: 99 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кадича (баклажаны по-корейски)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Масло для жарки - 15 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень - 20 г
- Молотый кориандр - 2 щепотки
- Соль - по желанию
- Специи - по желанию
Калорийность: 45 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны отварные с чесноком и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 400 г
- Зелень - 50 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 10 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Калорийность: 67 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!