Рецепт вкусного салата на каждый день. Салат «Знаток». Ингредиентов много не потребуется, но они настолько великолепно сочетаются друг с другом, что каждый раз, когда я его готовлю влюбляюсь в него все больше и больше.
Рецепт: огурец свежий -2шт яйца -4шт сайра -1банка луковица -1шт майонез – по вкусу
Маринад для лука: сок лимона -3ст.л соль -1/2ч.л. сахар – 1/3ч.л.
Для майонеза: растительное масло -150мл яйцо -1шт горчица -1ч.л. сок лимона -1ч.л сахар -1/4ч.л. соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем лук, луковицу порежем мелкими кубиками, добавляем ½ ч. л. соли, 1/3ч.л. сахара. вливаем 3 ст. л. сока лимона, я для удобства использую готовый сок лимона.
Перемешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут, дадим луку замариноваться. 2 свежих огурца порежем кубиками.
С сайры сливаем жидкость перекладываем в тарелку и мнем вилкой.
яйца отварные 4 штуки порежем кубиками.
Собираем салат. В миску кладем яйца, сайру, с лука сливаем жидкость и добавляем к салату, кладем огурцы. Заправляем майонезом.
Майонез я готовлю сама. В банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо так чтобы желток был целым, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под ним. Взбиваем секунд 30 до загустения. Теперь добавляем 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сока лимона, соль, сахар и еще раз взбиваем. Майонез готов.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем. Салат готов, перекладываем в салатник. Кстати такой салат можно использовать как намазку на хлеб.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.
✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.
✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.
✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.
✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Салат «Гавайский» (с курицей и ананасами).
Этот салат уже давно полюбился в нашей семье но особенно его любит доча. Еще покажу как сварить куриную грудку сочной на салаты, и покажу как отварить яйца так, чтобы у них внутри был аппетитный желтенький желток.
Рецепт:
- куриная грудка - 200 - 300г
- яйца - 3шт
- ананасы - 7 - 8 колечек
- сыр - 100г
- майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала отварим куриную грудку. В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2ч.л, лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Теперь отключаем, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной, чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики, я вынимаю из бульона, как остынет кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.
Теперь отварим яйца, покажу Вам как сварить яйца еще одним способом, мне он нравится за то, что яйца никогда не переварятся и желток будет без темного ободка.
Берем ковш, кладем холодные яйца из холодильника, заливаем холодной водой, подсаливаем ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит варим 1-2 минуты и снимаем с огня, крышку не открываем, а даем постоять 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодной водой. И можно чистить, вот так они легко чистятся. Нарезаем кубиками. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. Консервированные ананасы 7-8 колечек порежем кубиками. Собираем салат. В миску кладем куриную грудку, яйца, сыр и ананасы. Заправляем майонезом, пробуем на соль если нужно добавляем. Майонез у меня домашний, как готовлю для вашего удобства ссылку оставлю под видео. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.