Сегодня приготовим освежающий и вкусный холодный суп - окрошку на свекольном отваре. У него есть разные названия: холодник, свекольник, холодный борщ. И готовится он тоже по-разному. Чаще встречается рецепт, где свёклу нужно предварительно отваривать или запекать в духовке. А это, на минуточку, 1,5 часа времени. Я предлагаю рецепт гораздо быстрее и проще, а результат вас порадует. Свёклу мою, чищу, натираю на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю. Заливаю свёклу холодной водой. Добавляю соль, сахар, уксус. Кастрюлю накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и довожу до кипения. После закипания ставлю минимальный огонь и варю свёклу под крышкой 15 минут. При сильном кипении свёкла может потерять свой цвет. Затем отвар вместе со свёклой необходимо остудить, а после попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, сахар или уксус. Пока свекольный отвар остужается нужно отварить картофель и яйца. Лук, огурцы, укроп, колбасу, остывшие яйца нарезаю небольшими кусочками.
Окрошка со свёклой (свекольник) самый быстрый способ приготовления
16 июля16 июл
478
1 мин