Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Окрошка со свёклой (свекольник) самый быстрый способ приготовления

Сегодня приготовим освежающий и вкусный холодный суп - окрошку на свекольном отваре. У него есть разные названия: холодник, свекольник, холодный борщ. И готовится он тоже по-разному. Чаще встречается рецепт, где свёклу нужно предварительно отваривать или запекать в духовке. А это, на минуточку, 1,5 часа времени. Я предлагаю рецепт гораздо быстрее и проще, а результат вас порадует. Свёклу мою, чищу, натираю на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю. Заливаю свёклу холодной водой. Добавляю соль, сахар, уксус. Кастрюлю накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и довожу до кипения. После закипания ставлю минимальный огонь и варю свёклу под крышкой 15 минут. При сильном кипении свёкла может потерять свой цвет. Затем отвар вместе со свёклой необходимо остудить, а после попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, сахар или уксус. Пока свекольный отвар остужается нужно отварить картофель и яйца. Лук, огурцы, укроп, колбасу, остывшие яйца нарезаю небольшими кусочками.
Оглавление

Сегодня приготовим освежающий и вкусный холодный суп - окрошку на свекольном отваре.

Видео 👇

Окрошка со свеклой (свекольник) самый быстрый рецепт приготовления

У него есть разные названия: холодник, свекольник, холодный борщ. И готовится он тоже по-разному. Чаще встречается рецепт, где свёклу нужно предварительно отваривать или запекать в духовке. А это, на минуточку, 1,5 часа времени.

-2

Я предлагаю рецепт гораздо быстрее и проще, а результат вас порадует.

-3

Свёклу мою, чищу, натираю на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю. Заливаю свёклу холодной водой.

-4

Добавляю соль, сахар, уксус. Кастрюлю накрываю крышкой, ставлю на средний огонь и довожу до кипения.

После закипания ставлю минимальный огонь и варю свёклу под крышкой 15 минут. При сильном кипении свёкла может потерять свой цвет.

-5

Затем отвар вместе со свёклой необходимо остудить, а после попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, сахар или уксус.

-6

Пока свекольный отвар остужается нужно отварить картофель и яйца.

-7

Лук, огурцы, укроп, колбасу, остывшие яйца нарезаю небольшими кусочками.

-8

Остывший картофель разминаю между пальцами. Так всегда делала моя бабушка точка можно нарезать картофель кубиком.

-9

Кладу в тарелку немного готовой смеси, заливаю остывшим свекольным отваром вместе со свёклой.

-10

Добавляю хорошую ложку сметаны и половинку яйца.

-11

Ингредиенты :

Свекла 2 шт (500 г)

Вода 1,5-2 л

Соль 1/2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 9% 3-5 ст.л.

Зелень пучок

Яйца 3 шт

Огурец 2-3 шт

Колбаса 200 г

Картофель 3-5 средних

Сметана

#холодник #свекольник #холодныйборщ #рецепт #простыерецептысаней

Супы
578,6 тыс интересуются