Найти в Дзене
Три рецепта

Засоленная скумбрия с горчицей и перцем | Рыба

#засоленнаяскумбрия, #скумбрия, #скумбриязасоленная. Приготовить скумбрию можно разными способами. Если нравится засоленная рыба, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Почему бы не сделать горчичный соус, он придаст скумбрии оригинальный привкус. Состав: скумбрия – 1 шт.; вода – 500 мл; лавровый лист – 2 шт.; соль – 1,5 ст. л.; черный перец горошком – 3 шт.; сахар – ½ ст. л; порошок горчицы – ½ ч. л. Подписывайтесь на канал и получайте простые домашние рецепты . Готовим: Для удобства ставим все необходимое на стол. Сухие компоненты засыпаем в одну тарелку. Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, сахар, горошки перца, горчичный порошок. Сюда же отправляем лавровые листы. Доводим воду до кипения, после чего варим рассол еще в течение 3 минут. Убираем кастрюлю с плиты, даем жидкости остыть. Тем временем подготовим рыбу. Очищаем ее, промываем, убираем внутренности. Нарезаем тушку небольшими кусочками. Выкладываем скумбрию в глубокую миску, заливаем

#засоленнаяскумбрия, #скумбрия, #скумбриязасоленная.

Приготовить скумбрию можно разными способами. Если нравится засоленная рыба, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Почему бы не сделать горчичный соус, он придаст скумбрии оригинальный привкус.

Состав:

скумбрия – 1 шт.; вода – 500 мл; лавровый лист – 2 шт.; соль – 1,5 ст. л.; черный перец горошком – 3 шт.; сахар – ½ ст. л; порошок горчицы – ½ ч. л.

Подписывайтесь на канал и получайте простые домашние рецепты .

Готовим:

Для удобства ставим все необходимое на стол. Сухие компоненты засыпаем в одну тарелку. Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, сахар, горошки перца, горчичный порошок. Сюда же отправляем лавровые листы. Доводим воду до кипения, после чего варим рассол еще в течение 3 минут. Убираем кастрюлю с плиты, даем жидкости остыть. Тем временем подготовим рыбу. Очищаем ее, промываем, убираем внутренности. Нарезаем тушку небольшими кусочками. Выкладываем скумбрию в глубокую миску, заливаем рассолом. Убираем рыбу в холодильник на ночь. С утра достаем емкость с содержимым, аккуратно выкладываем рыбные кусочки на тарелку. Украшаем блюдо на свое усмотрение. Скумбрия благодаря горчичному соусу приобретает пикантные нотки. Такое блюдо уж точно не затеряется на праздничном столе.

Фото рецепта:

Засоленная скумбрия.. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Засоленная скумбрия.. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.

Засоленная скумбрия. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Засоленная скумбрия. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.

Засоленная скумбрия. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Засоленная скумбрия. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.

Засоленная скумбрия. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Засоленная скумбрия. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.

Засоленная скумбрия. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Засоленная скумбрия. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.

Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.