🔁 Когда вред — это путь к великому открытию ⠀ Я уже говорила, что приём «Вред в пользу» учит находить возможности даже там, где кажется , что все пошло не так. Но знаете что? Именно так и были сделаны многие гениальные открытия. Вот несколько реальных историй, когда вредный фактор стал началом чего-то великого: 🍟 Чипсы — из-за вредного клиента. Однажды в ресторане посетитель пожаловался, что картофель слишком крупно нарезанный. Повар Джордж Крам разозлился и назло нарезал ломтики очень тонко, зажарил их до хруста, пересолил и подал. Так родились картофельные чипсы. 🌱 Липучка — из-за репейника. Инженер Жорж де Местраль после прогулки с собакой замучился вытаскивать репейник из её шерсти. Но посмотрел на колючку под микроскопом — и придумал липучку (Velcro), которую мы используем до сих пор. 💊 Пенициллин — из-за грязной пробирки. Александр Флеминг забыл вымыть пробирку, уехал на отдых, а вернувшись — увидел, что колонии бактерий погибли там, где выросла плесень. Так был открыт п