Найти в Дзене
Про Десерт

Банановый брауни без муки и масла, пп вариант с какао

Существует множество вариантов брауни, как классических с шоколадом, вишней, орехами или с кремчизом, так и полезных. Например, таких как брауни из кабачка, свеклы, яблока или как в моем случае брауни из банана. Этот брауни не просто вкусный, он еще и полезный! Настоящее наслаждение, которое не уступает по вкусу классическому рецепту.  Я обожаю этот вкус, насыщенный шоколадный с ноткой банана, рекомендую попробовать.  Огромный плюс этого рецепта в том, что здесь нет муки и масла.  Бананы выбирайте чем спелее, тем лучше. Какао-порошок обязательно должен быть без сахара, натуральный, я всегда использую алкализованный какао.  Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму для выпечки. Форму застелить бумагой для выпечки. Мне нравится силиконизированная бумага, к ней ничего не прилипает. Рекомендую брать не очень большую форму, иначе брауни получится очень тонкий.  Размер моей формы 18х25 см. Можно взять размер немного поменьше, главное не больше. Бананы раз

Существует множество вариантов брауни, как классических с шоколадом, вишней, орехами или с кремчизом, так и полезных. Например, таких как брауни из кабачка, свеклы, яблока или как в моем случае брауни из банана.

Этот брауни не просто вкусный, он еще и полезный!

Настоящее наслаждение, которое не уступает по вкусу классическому рецепту. 

Я обожаю этот вкус, насыщенный шоколадный с ноткой банана, рекомендую попробовать. 

Огромный плюс этого рецепта в том, что здесь нет муки и масла. 

Бананы выбирайте чем спелее, тем лучше. Какао-порошок обязательно должен быть без сахара, натуральный, я всегда использую алкализованный какао. 

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 3 яйца (категория С1)
  • 40г какао 
  • 5г разрыхлителя 
  • по желанию 20-25г сахара или 3г сахарозаменителя /можно вообще без подсластителей

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

Подготовить форму для выпечки.

Форму застелить бумагой для выпечки. Мне нравится силиконизированная бумага, к ней ничего не прилипает.

Рекомендую брать не очень большую форму, иначе брауни получится очень тонкий. 

Размер моей формы 18х25 см.

Можно взять размер немного поменьше, главное не больше.

Бананы размять вилкой или измельчить с помощью блендера.

-2

Измельчаю и так и так, получается в любом случае одинаково вкусно.

Добавить яйца и перемешать венчиком. 

-3

Далее просеять какао с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.

-4

В принципе, сладости бананов хватает, но я добавляю немного сахарозаменителя, потому что мой какао очень насыщенный и мне хочется дополнительно подсластить десерт.

Тесто получается достаточно жидкое.

-5

Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать при температуре 180°С, режим верх-низ 25-30 минут. 

-6

Так же можно выпекать с конвекцией, получается немного быстрее, минут 15-20. Попробуйте, какой вам вариант больше понравится, на таком режиме и выпекайте. 

-7

Украсить можно миндальными лепестками, измельченными орешками или растопить темный шоколад, смешав его с капелькой растительного масла и полить сверху брауни, получается очень вкусно!

А еще можно добавить немного обжаренных грецких орехов в само тесто перед выпечкой, для хруста и просто для разнообразия. 

Не забудьте поделиться результатом в комментариях! 

Вам не сложно, мне приятно 😊