Найти в Дзене
Александр Жданов

"Никуда не едем", ресторан по системе TRUE COST. г.Москва

В этот раз мы решили попробовать на себе заведение формата "true cost", или как они сами себя называют "заведение честных цен", "ресторан блюд по себестоимости" и ещё много как. Выбрали тот, который ближе, по адресу: г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15/7

Цель определена, адрес найден.

Найти не сложно. Входная группа оформлена в стиле туристического агенства, в котором, что бы пройти в ресторан, нужно произнести пароль. Так и быть, открою эту тайну, надеюсь не расстреляют: "Никуда не едем". Кроме пароля, необходимо оплатить небольшой входной взнос в размере 200 рублей с человека. Картотека отодвинулась, пропуская нас внутрь и приближая к еде.

Пока изучали меню (а оно не маленькое), к нам успели дважды подойти и отвлечь от этого увлекательного занятия. Я сказал, что сам позову официанта, когда буду готов сделать заказ. Тонкий намёк, на слишком навязчивое поведение, кажется был понят.

Заказ сделали в 15-10

По старой традиции, заведённой на этом канале, указываю время подачи блюд. Цены и впечатления будут указаны ниже и, конечно же с фотографиями.

Напитки: 15-19 (9 минут)

Виттело тоннато: 15-23 (13 минут)

Брускетта с фалангой краба и авакадо: 15-23 (13 минут)

Оливье с магаданской креветкой и говядиной: 15-23 (13 минут)

Гаспачо со страчателлой: 15-23 (13 минут)

Мидии Дибба Бэй: 15-24 (14 минут)

Тар-тар из говядины: 15-25 (15 минут)

Лангустины -унаги: 15-27 (17 минут)

Томлёные щёчки с белыми грибами и пюре: 15-31 (21 минута)

Паста с крабом и трюфельным соусом: 15-31 (21 минута)

В атмосфере лаунджа и под приятную музыку мы стали ждать.

-2

На фото официант бежит нам сообщить, что морских ежей нет, есть мидии.

-3

Айс-ти фейхоа (111,3 руб.). много льда, сироп и всё. Освежает и ладно.

Имбирный лимонад (213,53 руб.) чуть интересней. Очень насыщенный вкус имбиря, прям то что мне было нужно.

Эспрессо тоник (235,71 руб.). Впервые мной попробован на трассе "Симферополь-Алушта", и сравнивать я буду с ним (хе-хе). Я очень люблю все ингредиенты по отдельности и по этому называю этот напиток "вся гадость в одном стакане". Не стандартное сочетание как тоника с кофе, так и гренадина с кофе, но на выходе каждый компонент хорошо друг-друга балансирует. Чувствуются не самые дешёвые составляющие. Мне понравилось.

-4

Гаспачо со страчателлой (200,26 руб.). На мой вкус - не хватает густоты. Сыр плотный, хороший. В самом супе на передний план выходит сладкий перец, остальные специи и траве в балансе. Хороший холодный летний суп.

-5

Брускетта с фалангой краба и авокадо (472,9 руб.). Действительно краб, а не имитация. Ожидать только что выловленного и разделанного краба, конечно же не стоит. Вкусу не хватает яркости, и, на мой вкус, слишком перчёный соус. Как закуска сойдёт.

-6

Мидии Дибба Бэй (309,67 руб), подаются парой. На лимон реакции не было. Официант уточнил, какой соус подать, и конечно же был выбран луковый. Вкус очень морской и свежий. Для знакомства с этим молюском очень годная позиция. Единственный их минус, это размер.

-7

Оливье с магаданской креветкой и говядиной (357,73 руб.). По факту, салат Московский и пара креветок сверху. Хороший, качественный салат, который не забетонировали майонезом. Всего в меру. Брать можно, но новых ощущений не получите.

-8

Виттело тоннато (409,88 руб.) приятно удивил. Первое, что качественно выделяет эту позицию, это крем-соус. Во многих ресторанах куски мяса плавают в соусе, здесь же выдержана сама суть подачи и тактильных ощущений в процессе еды. Маринованное подвяленное мясо в меру сухое и хорошо жуётся. Позицией крайне доволен.

-9

Тар-тар из говядины (552 руб.). Ощущение ,что отдельно вмешен белок, перебивший весь вкус мяса. Оно хоть и свежее, но не отображает всей яркости сырого. Именно эту позицию не стал бы брать снова.

-10

Лангустины унаги на шпажках (323,87 руб.). Были взяты в замен лангустинов на гриле по совету официанта. Соус унаги вообще не чувствуется. Мнение о вкусе разделилось. Я считаю, что привкус горелый, жена же восприняла его как грильный. В остальном же, сами тушки мягкие и приятные. Так же "грильный вкус" добавил майонез, выступивший маринадом. По моему мнению, эту позицию могли приготовить на сковороде и ничего бы не поменялось.

-11

Томлёные щёчки с белыми грибами и пюре (573,23 руб.). В блюде присутствует остринка, которая может понравиться не всем. Щёчки мягкие, вполне приятно расходящиеся на волокна. Вкус грибов не раскрыт вообще. Пюре мятое, с комочками, но местные едаделы смогли не дать ему пышности, что странно.

-12

Паста с крабом и трюфельным соусом (606,23 руб.). И снова подводят грибы и жаль, что в этот раз это трюфель. Его практически незаметно и приходиться сильно постараться, что бы найти вкус. Салат на вкус как кинза, что убивает надежду найти хоть какой-то вкус краба. И неожиданно, но факт! Прекрасная паста, не передержанная, не сырая. Далеко не многие заведения так могут.

-13

Каюсь. Иногда я рассматриваю уборные, как отдельный вид искуства декора в заведениях. Далеко не всегда хочется ими поделить. Здесь у меня вызвали умиления медные тазики. Не знаю, зачем вам эта информация, но вот она здесь. Предлагаю просто с ней смириться.

-14

Чаевые можно оставить по коду. Чек принесли быстро.

-15

Почти 4700 рублей за 9 позиций с напитками на двоих сытых людей.

Общие впечатление от посещения весьма приятные. Здесь представляется возможность бюджетно попробовать те вкусы, за которые в других местах придётся отдать тысячи и тысячи. Не смотря на итоговый счёт, заведение считаю бюджетным и советую к посещению.

Не зайдёт тем, кто не воспринимает грильный привкус, здесь он встречается часто.

P.S. Я рад, что у меня всё ещё есть возможность поделиться впечатлениями от посещения новых (а иногда и проверенных) заведений, хоть это теперь и редкость, да всё больше на южных рубежах нашей страны. Спасибо, что уделили внимание и дочитали до конца. Не стесняйтесь делиться мнением, даже если оно противоположное.

Надеюсь, был полезен.