В этот раз мы решили попробовать на себе заведение формата "true cost", или как они сами себя называют "заведение честных цен", "ресторан блюд по себестоимости" и ещё много как. Выбрали тот, который ближе, по адресу: г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15/7
Цель определена, адрес найден.
Найти не сложно. Входная группа оформлена в стиле туристического агенства, в котором, что бы пройти в ресторан, нужно произнести пароль. Так и быть, открою эту тайну, надеюсь не расстреляют: "Никуда не едем". Кроме пароля, необходимо оплатить небольшой входной взнос в размере 200 рублей с человека. Картотека отодвинулась, пропуская нас внутрь и приближая к еде.
Пока изучали меню (а оно не маленькое), к нам успели дважды подойти и отвлечь от этого увлекательного занятия. Я сказал, что сам позову официанта, когда буду готов сделать заказ. Тонкий намёк, на слишком навязчивое поведение, кажется был понят.
Заказ сделали в 15-10
По старой традиции, заведённой на этом канале, указываю время подачи блюд. Цены и впечатления будут указаны ниже и, конечно же с фотографиями.
Напитки: 15-19 (9 минут)
Виттело тоннато: 15-23 (13 минут)
Брускетта с фалангой краба и авакадо: 15-23 (13 минут)
Оливье с магаданской креветкой и говядиной: 15-23 (13 минут)
Гаспачо со страчателлой: 15-23 (13 минут)
Мидии Дибба Бэй: 15-24 (14 минут)
Тар-тар из говядины: 15-25 (15 минут)
Лангустины -унаги: 15-27 (17 минут)
Томлёные щёчки с белыми грибами и пюре: 15-31 (21 минута)
Паста с крабом и трюфельным соусом: 15-31 (21 минута)
В атмосфере лаунджа и под приятную музыку мы стали ждать.
На фото официант бежит нам сообщить, что морских ежей нет, есть мидии.
Айс-ти фейхоа (111,3 руб.). много льда, сироп и всё. Освежает и ладно.
Имбирный лимонад (213,53 руб.) чуть интересней. Очень насыщенный вкус имбиря, прям то что мне было нужно.
Эспрессо тоник (235,71 руб.). Впервые мной попробован на трассе "Симферополь-Алушта", и сравнивать я буду с ним (хе-хе). Я очень люблю все ингредиенты по отдельности и по этому называю этот напиток "вся гадость в одном стакане". Не стандартное сочетание как тоника с кофе, так и гренадина с кофе, но на выходе каждый компонент хорошо друг-друга балансирует. Чувствуются не самые дешёвые составляющие. Мне понравилось.
Гаспачо со страчателлой (200,26 руб.). На мой вкус - не хватает густоты. Сыр плотный, хороший. В самом супе на передний план выходит сладкий перец, остальные специи и траве в балансе. Хороший холодный летний суп.
Брускетта с фалангой краба и авокадо (472,9 руб.). Действительно краб, а не имитация. Ожидать только что выловленного и разделанного краба, конечно же не стоит. Вкусу не хватает яркости, и, на мой вкус, слишком перчёный соус. Как закуска сойдёт.
Мидии Дибба Бэй (309,67 руб), подаются парой. На лимон реакции не было. Официант уточнил, какой соус подать, и конечно же был выбран луковый. Вкус очень морской и свежий. Для знакомства с этим молюском очень годная позиция. Единственный их минус, это размер.
Оливье с магаданской креветкой и говядиной (357,73 руб.). По факту, салат Московский и пара креветок сверху. Хороший, качественный салат, который не забетонировали майонезом. Всего в меру. Брать можно, но новых ощущений не получите.
Виттело тоннато (409,88 руб.) приятно удивил. Первое, что качественно выделяет эту позицию, это крем-соус. Во многих ресторанах куски мяса плавают в соусе, здесь же выдержана сама суть подачи и тактильных ощущений в процессе еды. Маринованное подвяленное мясо в меру сухое и хорошо жуётся. Позицией крайне доволен.
Тар-тар из говядины (552 руб.). Ощущение ,что отдельно вмешен белок, перебивший весь вкус мяса. Оно хоть и свежее, но не отображает всей яркости сырого. Именно эту позицию не стал бы брать снова.
Лангустины унаги на шпажках (323,87 руб.). Были взяты в замен лангустинов на гриле по совету официанта. Соус унаги вообще не чувствуется. Мнение о вкусе разделилось. Я считаю, что привкус горелый, жена же восприняла его как грильный. В остальном же, сами тушки мягкие и приятные. Так же "грильный вкус" добавил майонез, выступивший маринадом. По моему мнению, эту позицию могли приготовить на сковороде и ничего бы не поменялось.
Томлёные щёчки с белыми грибами и пюре (573,23 руб.). В блюде присутствует остринка, которая может понравиться не всем. Щёчки мягкие, вполне приятно расходящиеся на волокна. Вкус грибов не раскрыт вообще. Пюре мятое, с комочками, но местные едаделы смогли не дать ему пышности, что странно.
Паста с крабом и трюфельным соусом (606,23 руб.). И снова подводят грибы и жаль, что в этот раз это трюфель. Его практически незаметно и приходиться сильно постараться, что бы найти вкус. Салат на вкус как кинза, что убивает надежду найти хоть какой-то вкус краба. И неожиданно, но факт! Прекрасная паста, не передержанная, не сырая. Далеко не многие заведения так могут.
Каюсь. Иногда я рассматриваю уборные, как отдельный вид искуства декора в заведениях. Далеко не всегда хочется ими поделить. Здесь у меня вызвали умиления медные тазики. Не знаю, зачем вам эта информация, но вот она здесь. Предлагаю просто с ней смириться.
Чаевые можно оставить по коду. Чек принесли быстро.
Почти 4700 рублей за 9 позиций с напитками на двоих сытых людей.
Общие впечатление от посещения весьма приятные. Здесь представляется возможность бюджетно попробовать те вкусы, за которые в других местах придётся отдать тысячи и тысячи. Не смотря на итоговый счёт, заведение считаю бюджетным и советую к посещению.
Не зайдёт тем, кто не воспринимает грильный привкус, здесь он встречается часто.
P.S. Я рад, что у меня всё ещё есть возможность поделиться впечатлениями от посещения новых (а иногда и проверенных) заведений, хоть это теперь и редкость, да всё больше на южных рубежах нашей страны. Спасибо, что уделили внимание и дочитали до конца. Не стесняйтесь делиться мнением, даже если оно противоположное.
Надеюсь, был полезен.