Найти в Дзене
Русь Триединая

ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ НЕТ ГОРИЗОНТА!

Кроме всего прочего, дух человека воплощается на Земле, чтобы пройти испытание жизнью!
По этому поводу в отношении людей Христос дал определение — "молодое вино" и "вино зрелое", готовое к употреблению. Чтобы вызреть, человеку просто необходимо обогатить душу опытом, пройти через испытания, стать духом испытанным. Зрелый дух лишен иллюзий и сомнений.
Кто то из людей идет покорять горы чтобы испытать себя, но это ради своего Я. Христос о таких вариантах самопознания говорил: "не искушай!"
А вот подвергнутся испытанию ради Бога и ближнего — это другое дело, это приносит пользу душе. Пройденный путь и обретенный опыт становится нетленным сокровищем души.

-2

Настоящим испытание вчера стал первый день ежегодного Крестного хода "От Государя к преподобному Сергию", который посвящен Царским мученикам и преподобному Сергию Радонежскому.
Уже много лет бессменным вдохновителем и организатором Крестного хода является наш друг и соратник общественник Сергей Викторович Забурниягин.

-3

В прошлом году он пешком с копией Корсунского креста прошел более трех тысяч километров от Херсонеса до Переславля-Залесского. А так же Дмитрий Сагал, он возглавляет ОО "Богатырская Русь".
Крестоходцы четыре дня идут 80 километров. От Мытищ, где в храме Благовещения была отслужена епископом Сергиево-Посадским и Дмитровским Кириллом литургия, а у памятника святому Царю Николаю II был отслужен молебен, до Троице-Сергиевой лавры, где покоятся мощи игумена земли Русской.

-4

В Крестном ходе участвуют и представители ОО "Русь Триединая", мы шли под знамёнами с Образом "Спас Ярое Око". Этот образ Христа Спасителя был поднят на знамя нашей организации 29 августа 2005 в день Образа Спаса Нерукотворного (Третий Спас) городе Харькове и сейчас этот Образ — символ мужского, мужественного православия с надписью "За веру, Царя Святую Триединую Русь!" — есть практически в каждом подразделении российских войск в зоне СВО.

-5

Пока мы шли под проливным дождем по асфальту, было ещё нормально, потом путь пошел через Ядреевский лес (почему-то сейчас переименованный в Мытищинский лесопарк) — шли километров семь.

-6

Под ногами было сплошное месиво. Дождевики не помогли, все промокли насквозь. Некоторые крестоходцы поскальзываясь на неровностях глинистой тропы, падали в лужи и грязь, но поднимались и шли дальше. Единственная польза от дождевиков в том, что в них чуть теплее, чем просто в мокрой одежде на ветру.

-7

Несмотря на прогноз погоды Крестный ход в этот раз собрал батальон подвижников в 350 человек!

-8

После первого дня пути остановка-ночлег был в подмосковной Мамонтовке (г. Пушкино)у храма Нечаянная радость.
Крестный ход завершится 18 июля.

-9

Напоминаем, что присоединиться можно на любом этапе, для этого достаточно сесть на электричку Ярославской железной дороги и доехать до нужной станции. Все ссылки о крестном ходе, о расписании, остановках, ночлеге — даны вот здесь.

Сергей Моисеев,

председатель общественной организации

«Русь Триединая»

Член Союза писателей России

Крестный ход: От Государя к Преподобному