Найти в Дзене
На блюдечке

Беру кабачок и готовлю вкуснятину на завтрак или ужин. Обалденный рецепт из кабачков.

Драники с кабачком — это простой, вкусный и быстрый рецепт для всей семьи. Нежные внутри и румяные снаружи, они сочетают в себе свежесть кабачка, сытность картофеля и аромат лука. Отличный вариант как для завтрака, так и для легкого ужина. Подавайте со сметаной или любимым соусом — и получите настоящее удовольствие!
Оглавление

Драники с кабачком — это простой, вкусный и быстрый рецепт для всей семьи. Нежные внутри и румяные снаружи, они сочетают в себе свежесть кабачка, сытность картофеля и аромат лука. Отличный вариант как для завтрака, так и для легкого ужина. Подавайте со сметаной или любимым соусом — и получите настоящее удовольствие!

👩‍🍳 Способ приготовления:

  1. Подготовка овощей:

    Кабачок, картофель и лук натрите на средней или мелкой терке. Если кабачок очень сочный — слегка присолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите лишний сок. Также, отожмите сок с картофеля (присаливать не нужно).
  2. Смешивание:

    В глубокую миску переложите натертые овощи, добавьте яйцо (или два, если масса суховата), соль и специи. Перемешайте.
  3. Добавление муки/манки:

    Постепенно добавьте 2–4 ст. л. муки или манки — масса должна получиться достаточно густой, чтобы держала форму на сковороде. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы манка (если вы её используете) набухла.
  4. Жарка:

    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте ложкой небольшие лепешки. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–4 минуты с каждой стороны).
  5. Подача:

    Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими — со сметаной, зеленью или соусом по вкусу.

📃Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1–2 шт. (в зависимости от размера и сочности овощей)
  • Мука или манка — 2–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (черный перец, чеснок сухой, паприка и т.д.)
  • Масло для жарки

💡 Советы:

  • Можно добавить немного чеснока или зелени в тесто для яркого вкуса.
  • Если хотите более хрустящие драники — используйте меньше яиц и муки.

🎬Также, смотрите видео-рецепт: