Опера вернули похищенную сумочку беспечной владелице
#милиция_Беларуси
Многие люди что-то теряли, а потом мучительно перебирали все места, где могли оставить потерянную вещь. Практика показывает, что люди обращаются в милицию по поводу забытых телефонов, ключей, различных документов, украшений, сумок, кошельков и т.д. Однако, встает логичный вопрос, как быть тем, кто нашел чужую вещь?
⏺Проблема присвоения найденного очень актуальна, заявлений об утере или пропаже при неизвестных обстоятельствах той или иной вещи в последнее время стало больше. К примеру, один пациент забыл мобильный телефон в поликлинике, а другой пациент его забрал. История, казалось бы, банальная, однако какова разница между кражей и находкой? Дело в том, что даже оставленная без присмотра в общественном месте вещь вовсе не является ничейной. Она же ведь кому-то принадлежит, а чужое, как известно, присваивать незаконно. Ведь невозможно взять и просто уехать на чьем-то автомобиле только лишь потому, что он открыт и ключи в замке зажигания. Ситуация, когда один нашел мобильный телефон другого и пользуется им, в последующем судом может быть расценена не как находка, а как кража.
Как вернуть найденное и не попасть в неприятность? Лучше всего отнести находку в органы внутренних дел или позвонить по номеру «102». Там подскажут, как следует поступить. Немало случаев, когда пассажиры забывают что-то в поездах, автобусах и такси: нашедший может отдать найденное проводнику или администрации вокзала, водителю. Забытое, к примеру, в кафе, торговом центре, можно также отдать администрации заведения.
📞Так, в Пинский ГОВД обратилась 25-летняя жительница города с заявлением о том, что неизвестный похитил, оставленную на лавочкt сумочку.
Заявительница пояснила, что с мужем и ребенком вышли погулять на улицу, присели на лавочке в теньке под деревом. Уходя, отвлеклась на ребенка, поэтому и забыла на лавочке сумочку, в которой находилось личное имущество. Вернувшись назад спустя пару минут, оставленное имущество не обнаружила. Решила сразу обратиться в правоохранительные органы за помощью.
ПОДРОБНЕЕ: НОВОСТИ УВД