Найти в Дзене
40REF

Рефконтейнеры и мясо: меньше киловатт – больше прибыли

На предприятиях мясной промышленности до 60% всей электроэнергии уходит на выработку холода. Поэтому энергоэффективность холодильного оборудования напрямую влияет на себестоимость продукции и общий уровень расходов. В этой статье мы разберём, сколько электроэнергии потребляют рефконтейнеры, какие факторы влияют на ее расход, и почему энергоэффективность – важный критерий в выборе холодильного оборудования. А также расскажем историю клиента, который сократил свои затраты на электроэнергию вместе с нами. Средние значения энергопотребления рефрижераторных контейнеров:
3,5 кВт/ч — для спиральных компрессоров
5,5 кВт/ч — для поршневых компрессоров Фактически, потребление электроэнергии рефрижераторным контейнером зависит не только от типа компрессора, но и от состояния контейнера, условий эксплуатации, необходимого температурного режима, а также частоты дозагрузок и выгрузок. Мясо и мясные полуфабрикаты – один из самых требовательных видов продукции к условиям хранения и перевозки. В отличи
Оглавление
40REF | Рефрижераторные контейнеры для перевозки и хранения мяса
40REF | Рефрижераторные контейнеры для перевозки и хранения мяса

На предприятиях мясной промышленности до 60% всей электроэнергии уходит на выработку холода. Поэтому энергоэффективность холодильного оборудования напрямую влияет на себестоимость продукции и общий уровень расходов.

В этой статье мы разберём, сколько электроэнергии потребляют рефконтейнеры, какие факторы влияют на ее расход, и почему энергоэффективность – важный критерий в выборе холодильного оборудования. А также расскажем историю клиента, который сократил свои затраты на электроэнергию вместе с нами.

Почему рефконтейнер тратит больше энергии при работе с мясом?

Средние значения энергопотребления рефрижераторных контейнеров:
3,5 кВт/ч — для спиральных компрессоров
5,5 кВт/ч — для поршневых компрессоров

Фактически, потребление электроэнергии рефрижераторным контейнером зависит не только от типа компрессора, но и от состояния контейнера, условий эксплуатации, необходимого температурного режима, а также частоты дозагрузок и выгрузок.

Мясо и мясные полуфабрикаты – один из самых требовательных видов продукции к условиям хранения и перевозки. В отличие от других грузов, оно требует стабильной температуры в пределах от -18°C и ниже – без перепадов и отклонений.

Особенно критично это при транспортировке на дальние расстояния или в жаркий период, когда даже кратковременное отклонение от температурного режима может повлечь порчу партии, убытки и штрафы.

Таблица средних температур, необходимых для разных категорий грузов:

У мяса температуры для хранения и перевозки одни из самых низких
У мяса температуры для хранения и перевозки одни из самых низких

Причины, по которым расход электроэнергии при перевозке мяса выше:

  1. Температурные условия. Чем ниже температура, которую нужно поддерживать, тем больше энергии требуется для стабильной работы рефустановки.
  2. Частое открытие дверей. При погрузке и разгрузке мясной продукции двери контейнера остаются открытыми. В это время внутрь поступает тёплый воздух, а холод – уходит. Система вынуждена перерабатывать дополнительный объём воздуха, потребляя больше энергии для восстановления нужной температуры.
  3. Высокая внешняя температура воздуха. Летом температура воздуха снаружи значительно выше и рефустановка работает интенсивнее чтобы поддерживать минусовую температуру. Контейнер нагревается даже несмотря на светлый корпус, который отражает часть солнечного тепла.

    *В нашей статье о подготовке рефконтейнера к лету, мы рассказывали, как уменьшить расход электроэнергии в летний период.
  4. Загрузка тёплыми продуктами
    Охлаждение теплого груза требует значительно больше электроэнергии и увеличивает нагрузку на холодильное оборудование.
-3

Из Тамбова в Петербург за рефконтейнером с экономичным энергопотреблением

Продавец мяса и субпродуктов из Тамбова искал рефконтейнер, который бы не только стабильно держал температуру, но и потреблял при этом умеренное количество электроэнергии. В своём регионе подходящих вариантов он не нашёл и обратился в 40REF.

Клиенту было важно:

  • надежность работы рефустановки;
  • минимальные энергозатраты;
  • возможность лично проверить рефконтейнер перед покупкой.

Мы быстро подобрали для него модели с экономичным энергопотреблением от проверенных производителей. Подходящие контейнеры как раз были в наличии на нашем основном терминале в Металлострое (Ленинградская область).

Чтобы клиент мог убедиться в качестве оборудования и протестировать контейнеры вживую, мы организовали для него визит в Санкт-Петербург: оплатили проживание на время пребывания, встретили в аэропорту и доставили на терминал.

На месте подходящие контейнеры подключили к электросети. Наш рефмеханик при помощи диагностического прибора открыл расширенную версию меню и показал клиенту электропотребление каждого работающего контейнера.

После теста нескольких моделей и замеров фактического энергопотребления клиент выбрал оптимальный для себя вариант и приобрёл контейнер. Сейчас он регулярно возвращается за новыми контейнерами для расширения своего мясного бизнеса – уже как постоянный клиент 40REF.

-4

Мы в 40REF точно знаем, для мясного бизнеса важен не только стабильный холод, но и то, насколько затратно его поддерживать. Надёжные рефконтейнеры с экономичным энергопотреблением помогут сохранить продукцию, сократить расходы на электроэнергию и избежать убытков.

Если вы хотите выбрать рефконтейнер, который будет работать стабильно и не «съедать» ваш бюджет на электричество –
обращайтесь в 40REF. Мы подберем идеальный рефконтейнер под ваш запрос, организуем просмотр и сделаем всё, чтобы вы остались довольны не только результатом, но и процессом.

Следите за нашими новостями:

Сайт
Вконтакте
Телеграм