Найти в Дзене
Не Просто Еда

Летний суп с молодой свёклой - придумала вчера, съели всё без остатка

Лето! Благодатное время, когда овощи не покупаешь в магазине, а срываешь на грядке. Уже делилась рецептами блюд с укропом, со щавелём, новым салатом с кабачком, необычным завтраком с пекинской капустой, которую вырастил муж, новым рецептом с чесночными стрелками, рассказала как заготовила зелень на зиму и что приготовила с ней на завтрак. Вчера вышла на огород и увидела подросшую свёклу, выдернула её, оказалось прихватила две примкнувшие не вызревшие свеклы с отличной ботвой.
тут же решила сварить суп со свёклой и ботвой. Рецептов не искала, вы знаете, что я люблю эксперименты на кухне.
Вкусы своих любимых едоков знаю, от них и пляшу у плиты. 😊👩‍🍳 А теперь постараюсь найти последователей, потому что получившийся суп настойчиво рекомендую попробовать даже тем, кто овощные супы не жалует. Кроме того, что суп собран спонтанно, так я еще и добавочку сделала не банальную, и она нам в супе отлично зашла, о ней ниже Иду готовить вместе с вами!
Всё просто и быстро.
У меня особенно быстро.
К
Оглавление

Лето! Благодатное время, когда овощи не покупаешь в магазине, а срываешь на грядке.

Уже делилась рецептами блюд с укропом, со щавелём, новым салатом с кабачком, необычным завтраком с пекинской капустой, которую вырастил муж, новым рецептом с чесночными стрелками, рассказала как заготовила зелень на зиму и что приготовила с ней на завтрак.

Вчера вышла на огород и увидела подросшую свёклу, выдернула её, оказалось прихватила две примкнувшие не вызревшие свеклы с отличной ботвой.
тут же
решила сварить суп со свёклой и ботвой.

Рецептов не искала, вы знаете, что я люблю эксперименты на кухне.
Вкусы своих любимых едоков знаю, от них и пляшу у плиты. 😊👩‍🍳

Вот что из этого получилось, смогла удивить мужа
... и даже себя.
🤣

А теперь постараюсь найти последователей, потому что получившийся суп настойчиво рекомендую попробовать даже тем, кто овощные супы не жалует.

Кроме того, что суп собран спонтанно, так я еще и добавочку сделала не банальную, и она нам в супе отлично зашла, о ней ниже

вот это и сподвигло меня изобрести горячую версию ботвиньи или свекольника
вот это и сподвигло меня изобрести горячую версию ботвиньи или свекольника

Иду готовить вместе с вами!
Всё просто и быстро.

У меня особенно быстро.
Кто следит за публикациями, тот знает, что я увлеклась заготовками впрок, чтобы сократить расходы на еду, высвободить свободное от готовки время и питаться по-прежнему вкусно и полезно.

Для супа достала из морозилки замороженный бульон из индейки.

Помните, я купила в деревне в май индейку 13 кг.
До сих пор доедаем то, что я из неё приготовила.
Бульон - одна из заготовок.

Опустила кубики бульона в кастрюлю и поставила на огонь.
На двоих нам столько бульона будет достаточно.

бульона с остова индейки получилось много, я его уварила, сделав тем самым насыщенным
бульона с остова индейки получилось много, я его уварила, сделав тем самым насыщенным

В это время пошел отсчет приготовления супа из заготовок со свёклой и свекольной ботвой.

Одновременно достала из морозилки заготовленные впрок фрикадельки из индейки с укропом и шпинатом. Они у меня крупные.
На двоих достаточно такого количества.

Как только бульон закипел, я опустила в него фрикадельки.

Фрикадельки - филе индейки с укропом и шпинатом, крупные
Фрикадельки - филе индейки с укропом и шпинатом, крупные

А сама очистила свёклу, промыла ботву.
Отделила стебли от листьев
👇👉

Стебли отрезала и нарезала небольшими кусочками.

варятся не более 5-7 минут. Лучше не переваривать, поэтому закладывайте в кастрюлю с учетом времени варки
варятся не более 5-7 минут. Лучше не переваривать, поэтому закладывайте в кастрюлю с учетом времени варки

Листья зелени, в том числе и свекольные я нарезаю особым способом, чтобы потом с ложки не свисала "зеленая лапша".

Держите лайфхак

Листья складываю стопочкой друг на друга, и нарезаю вдоль не широкими лентами.
А затем нарезаю поперёк.
В результате получаются небольшие квадратики.
И есть удобно, и с ложки не свисают.

метод нарезки зеленых листьев квадратиками
метод нарезки зеленых листьев квадратиками

Очищенную свёклу натёрла на мелкой терке.

свеклу натертую на мелкой терке варить не надо - запустили в суп в последний момент, довели до кипения и выключили - сохраните больше витаминов и яркий цвет супа
свеклу натертую на мелкой терке варить не надо - запустили в суп в последний момент, довели до кипения и выключили - сохраните больше витаминов и яркий цвет супа

В это время и бульон растаял, и фрикадельки сварились.
Я их достала из бульона.
И начала заправлять бульон овощами.

Запустила сначала стебли.
И поняла, что их количества для густоты супа будет маловато.

мне уже красиво ;))
мне уже красиво ;))

Картофель добавлять не хотела, ведь у меня лёгкий супчик планировался, хоть и сытный - на мясном бульоне с фрикадельками.

И тут на глаза попался не законченный маленький кабачок, нарезала его небольшим кубиком и отрезала хвост у небольшого цукини, и тоже нарезала мелким кубиком.
Кожуру не очищала, мы срываем мелкие плоды с мягкой кожурой.
Переростки не любим.

Так в моём свекольном супе поселились цуккини с кабачком. 👇👉

Вслед за кабачками в суп отправилась нарезанная зелень.
Посолила бульон.

рождение нового варианта супа из молодой свеклы с ботвой
рождение нового варианта супа из молодой свеклы с ботвой

Варила:
бульон с фрикадельками - 8 минут,
стебли - 3 минуты,
кабачки - 2 минуты
зелень - 2 минуты

Затем опустила в бульон натёртую свёклу.

на этом этапе уже хотела скорее все это съесть)
на этом этапе уже хотела скорее все это съесть)

За это время успела приготовить заправки для супа:

- зеленый лук с укропом мелко порезала
- приготовила сметану для подачи
- замариновала красный лук с нашего огорода в лимонном соке со щепоткой соли - тонко нарезала, полила соком, посолила и перетёрла руками, оставила настояться

добавочки простые, необычно - добавить в суп маринованный лук
добавочки простые, необычно - добавить в суп маринованный лук

Как только суп закипел после добавления свёклы, огонь выключила, накрыла крышкой кастрюлю и оставила настаиваться.
В общей сложности суп варился не более 20 минут!!!
В процессе я успевала все нарезать.

Итог, ну очень порадовал - ароматно, вкусно, витаминно.

Очень порадовал маринованный лук в супе.
Не выделялся, но похрустывал.
Муж спросил, а почему ты так раньше не готовила???
Оценил и суп, и добавку нестандартную на 5+

можно было чеснок добавить, но не хотелось перебивать свекольный аромат и вкус
можно было чеснок добавить, но не хотелось перебивать свекольный аромат и вкус

Муж ел суп со сметаной, я - без, наслаждаясь вкусами овощей в чистом виде.

Белиссимо, брависсимо, перфектно!
Это муж перешел на итальянский))

лучок не подвел - вписался гармонично
лучок не подвел - вписался гармонично

Кроме шуток - рекомендую попробовать в мясном варианте и в постном.
Оба будут хороши!

как вам наш новый сто?))
как вам наш новый сто?))

Как вам мой новый супец?
Будете пробовать?

-17

Собрала для удобства поиска рецепты супов со всего мира, которые я готовила - уже 100 рецептов!

СУПы со всего мира | Не Просто Еда | Дзен

Тут ⤵️ рецепты со свёклой

ГОТОВЛЮ СО СВЁКЛой | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ
Всем Мира и Добра! ❤️