Лето! Благодатное время, когда овощи не покупаешь в магазине, а срываешь на грядке.
Уже делилась рецептами блюд с укропом, со щавелём, новым салатом с кабачком, необычным завтраком с пекинской капустой, которую вырастил муж, новым рецептом с чесночными стрелками, рассказала как заготовила зелень на зиму и что приготовила с ней на завтрак.
Вчера вышла на огород и увидела подросшую свёклу, выдернула её, оказалось прихватила две примкнувшие не вызревшие свеклы с отличной ботвой.
тут же решила сварить суп со свёклой и ботвой.
Рецептов не искала, вы знаете, что я люблю эксперименты на кухне.
Вкусы своих любимых едоков знаю, от них и пляшу у плиты. 😊👩🍳
Вот что из этого получилось, смогла удивить мужа
... и даже себя. 🤣
А теперь постараюсь найти последователей, потому что получившийся суп настойчиво рекомендую попробовать даже тем, кто овощные супы не жалует.
Кроме того, что суп собран спонтанно, так я еще и добавочку сделала не банальную, и она нам в супе отлично зашла, о ней ниже
Иду готовить вместе с вами!
Всё просто и быстро.
У меня особенно быстро.
Кто следит за публикациями, тот знает, что я увлеклась заготовками впрок, чтобы сократить расходы на еду, высвободить свободное от готовки время и питаться по-прежнему вкусно и полезно.
Для супа достала из морозилки замороженный бульон из индейки.
Помните, я купила в деревне в май индейку 13 кг.
До сих пор доедаем то, что я из неё приготовила.
Бульон - одна из заготовок.
Опустила кубики бульона в кастрюлю и поставила на огонь.
На двоих нам столько бульона будет достаточно.
В это время пошел отсчет приготовления супа из заготовок со свёклой и свекольной ботвой.
Одновременно достала из морозилки заготовленные впрок фрикадельки из индейки с укропом и шпинатом. Они у меня крупные.
На двоих достаточно такого количества.
Как только бульон закипел, я опустила в него фрикадельки.
А сама очистила свёклу, промыла ботву.
Отделила стебли от листьев 👇👉
Стебли отрезала и нарезала небольшими кусочками.
Листья зелени, в том числе и свекольные я нарезаю особым способом, чтобы потом с ложки не свисала "зеленая лапша".
Держите лайфхак
Листья складываю стопочкой друг на друга, и нарезаю вдоль не широкими лентами.
А затем нарезаю поперёк.
В результате получаются небольшие квадратики.
И есть удобно, и с ложки не свисают.
Очищенную свёклу натёрла на мелкой терке.
В это время и бульон растаял, и фрикадельки сварились.
Я их достала из бульона.
И начала заправлять бульон овощами.
Запустила сначала стебли.
И поняла, что их количества для густоты супа будет маловато.
Картофель добавлять не хотела, ведь у меня лёгкий супчик планировался, хоть и сытный - на мясном бульоне с фрикадельками.
И тут на глаза попался не законченный маленький кабачок, нарезала его небольшим кубиком и отрезала хвост у небольшого цукини, и тоже нарезала мелким кубиком.
Кожуру не очищала, мы срываем мелкие плоды с мягкой кожурой.
Переростки не любим.
Так в моём свекольном супе поселились цуккини с кабачком. 👇👉
Вслед за кабачками в суп отправилась нарезанная зелень.
Посолила бульон.
Варила:
бульон с фрикадельками - 8 минут,
стебли - 3 минуты,
кабачки - 2 минуты
зелень - 2 минуты
Затем опустила в бульон натёртую свёклу.
За это время успела приготовить заправки для супа:
- зеленый лук с укропом мелко порезала
- приготовила сметану для подачи
- замариновала красный лук с нашего огорода в лимонном соке со щепоткой соли - тонко нарезала, полила соком, посолила и перетёрла руками, оставила настояться
Как только суп закипел после добавления свёклы, огонь выключила, накрыла крышкой кастрюлю и оставила настаиваться.
В общей сложности суп варился не более 20 минут!!!
В процессе я успевала все нарезать.
Итог, ну очень порадовал - ароматно, вкусно, витаминно.
Очень порадовал маринованный лук в супе.
Не выделялся, но похрустывал.
Муж спросил, а почему ты так раньше не готовила???
Оценил и суп, и добавку нестандартную на 5+
Муж ел суп со сметаной, я - без, наслаждаясь вкусами овощей в чистом виде.
Белиссимо, брависсимо, перфектно!
Это муж перешел на итальянский))