Накормить мужчину кабачками - дело не из легких. Большинство представителей сильной половины человечества данный овощ, как говорится "на дух не переносят".
Однако, я знаю рецепт приготовления кабачков, без которого не обходится в летнее время ни одна шашлычная посиделка. Ведь мясо всегда должно сочтаться с овощами, а самый доступный в разгар сезона - это кабачки.
Муж и сыновья уплетают кабачки по этому рецепту за обе щеки.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини (молоденькие) - 1 - 2 штуки;
- Чеснок- 2 - 3 зубчика (можно больше);
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Масло растительное - 2 - 3 ложки чайные;
- Сушеный базилик или кинза - по вкусу (можно использовать любые другие ароматные травы на свой выбор);
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбочками, толщиной примерно 0,5 - 0,7 см, а после обжарить на растительном масле с каждой из сторон до появления нежной корочки. ВАЖНО! На этом этапе не солить.
2. Обжаренные кружочки кабачков выложить на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы она впитала излишки масла, посыпать сушеными травами и солью по вкусу.
3. В сковороду после кабачков выложить мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Именно эти простые ингредиенты "магическим" образом преображают вкус обычных кабачков, добавляя им не только потрясающий привкус, но сногсшибательный аромат. Обжаривать, постоянно помешивая, примерно 30 секунд.
6. Вернуть в сковороду к чесноку обжаренные кабачки, аккуратно перемешать и готово.
7. При подаче посыпать свежей ароматной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой.
Попробуйте и Вы приготовить кабачки по этому рецепту, уверенна и Вы всегда будете подавать кабачки к шашлыкам.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️Если статья была полезной, то вы всегда можете поддержать автора, нажав на кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках