Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто заливаю овощи рассолом и через сутки они готовы (малосольное ассорти)

Хрустящие малосольные овощи очень простым способом. Просто заливаю их рассолом и выдерживаю сутки. Рассол кипятить не надо. Овощи сочные, они прекрасно освежают и подходят к любым вторым блюдам. Готовлю овощное ассорти из огурцов, кабачков, помидоров и сладкого перца.

Порции 5-6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 24 часа

Ингредиенты

  • 6 огурцов
  • 4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка укропа
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. горошков перца
  • 1,5 ст. л. без горки сахара
  • 1,5 ст. л. с горкой соли

Инструкции

1. Овощи готовим в банке или в большом контейнере, как у меня. Веточки укропа разрываем руками на несколько частей и выкладываем половину на дно контейнера. Добавляем горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанные зубчики чеснока (1/2 часть).

-2

2. Овощи выкладываем слоями (очередность любая и количество овощей может быть разное). Кружочки свежих ароматных огурцов (среднего размера).

-3

3. Ломтики молодого кабачка (разрезаем вдоль на 4 части и поперек на ломтики).

-4

4. Перцы (у меня грунтовые среднего размера) очищаем от семян и мембран. Разрезаем каждый на 4 части.

-5

5. И кружочки помидоров (сливовидные). Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.

-6

6. Добавляем сверху остатки укропа, чеснока и горошков перца.

-7

7. В воде комнатной температуры растворяем соль, сахар и лимонный сок. Пропорция на 1 литр воды: 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока. На такое количество овощей потребовалось 1,5 литра рассола: 1,5 л воды, по 1,5 ст. л. сахара и соли, 6 ст. л. сока лимона. Овощи заливаем рассолом, накрываем крышкой. Если готовим вечером, то на ночь оставляем на столе, утром отправляем в холодильник и вечером овощи готовы.

-8

Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает им замечательный вкус. Овощи сочные, в меру соленые (малосольные), огурцы и перец хрустящие, кабачок и помидоры нежные. Это очень ароматно и вкусно!

-9

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Малосольные огурцы, которые вас точно удивят способом приготовления (2 варианта)

-10