Хрустящие малосольные овощи очень простым способом. Просто заливаю их рассолом и выдерживаю сутки. Рассол кипятить не надо. Овощи сочные, они прекрасно освежают и подходят к любым вторым блюдам. Готовлю овощное ассорти из огурцов, кабачков, помидоров и сладкого перца.
Порции 5-6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 24 часа
Ингредиенты
- 6 огурцов
- 4 помидора
- 3 сладких перца
- 1 кабачок
- 1 головка чеснока
- 2 пучка укропа
- 1 лимон
- 1 ч. л. горошков перца
- 1,5 ст. л. без горки сахара
- 1,5 ст. л. с горкой соли
Инструкции
1. Овощи готовим в банке или в большом контейнере, как у меня. Веточки укропа разрываем руками на несколько частей и выкладываем половину на дно контейнера. Добавляем горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанные зубчики чеснока (1/2 часть).
2. Овощи выкладываем слоями (очередность любая и количество овощей может быть разное). Кружочки свежих ароматных огурцов (среднего размера).
3. Ломтики молодого кабачка (разрезаем вдоль на 4 части и поперек на ломтики).
4. Перцы (у меня грунтовые среднего размера) очищаем от семян и мембран. Разрезаем каждый на 4 части.
5. И кружочки помидоров (сливовидные). Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.
6. Добавляем сверху остатки укропа, чеснока и горошков перца.
7. В воде комнатной температуры растворяем соль, сахар и лимонный сок. Пропорция на 1 литр воды: 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока. На такое количество овощей потребовалось 1,5 литра рассола: 1,5 л воды, по 1,5 ст. л. сахара и соли, 6 ст. л. сока лимона. Овощи заливаем рассолом, накрываем крышкой. Если готовим вечером, то на ночь оставляем на столе, утром отправляем в холодильник и вечером овощи готовы.
Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает им замечательный вкус. Овощи сочные, в меру соленые (малосольные), огурцы и перец хрустящие, кабачок и помидоры нежные. Это очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Малосольные огурцы, которые вас точно удивят способом приготовления (2 варианта)