Найти в Дзене
FoodAndOtherStuff

Новое место: бюджетный «Винный факультет» в Екатеринбурге

Оказывается, это место работает уже с «Ночи Музыки», но официально открывается только сегодня. Локация у «Винфака» (Пушкина, 17) — топ: только ленивый не написал, что раньше здесь был общественный туалет, но по факту это самый центр, славный сквер у фонтана и памятника Попову, две минуты до Плотинки. Идеально, чтобы летом пить вино, а потом праздно шататься по городу. Я уже много раз писала, что не большой ценитель советской эстетики, а здесь в интерьере все лучшее сразу: от портрета Ленина и старых книг до серванта с бокалами и стульев, как у моей бабушки на даче. Вернее, это нужно назвать не дачей, а коллективным садом, если вы чувствуете разницу. Мне место немного напомнило соседей по улице — «Два Деда. Фазенда», но это я исключительно про визуальный ряд. Что понравилось: вытянутое и довольно узкое пространство основного зала, как будто у вас застолье за сдвинутыми столами в большой комнате или даже коридоре. Классная керамика от мастерской «Ты чо творишь» и подстать ей хулиганская

Оказывается, это место работает уже с «Ночи Музыки», но официально открывается только сегодня. Локация у «Винфака» (Пушкина, 17) — топ: только ленивый не написал, что раньше здесь был общественный туалет, но по факту это самый центр, славный сквер у фонтана и памятника Попову, две минуты до Плотинки. Идеально, чтобы летом пить вино, а потом праздно шататься по городу.

Я уже много раз писала, что не большой ценитель советской эстетики, а здесь в интерьере все лучшее сразу: от портрета Ленина и старых книг до серванта с бокалами и стульев, как у моей бабушки на даче. Вернее, это нужно назвать не дачей, а коллективным садом, если вы чувствуете разницу. Мне место немного напомнило соседей по улице — «Два Деда. Фазенда», но это я исключительно про визуальный ряд.

Что понравилось: вытянутое и довольно узкое пространство основного зала, как будто у вас застолье за сдвинутыми столами в большой комнате или даже коридоре. Классная керамика от мастерской «Ты чо творишь» и подстать ей хулиганская еда: разный популярный стритфуд, но в ресторанной подаче. Полное меню оставлю в комментариях.

Пару цитат из меню:

  • Тартар из говядины — 390 рублей
  • Поло тонато — 450 рублей
  • Бургер «Брусника» — 490 рублей
  • Дошик с курицей, кукурузой и куриным бульоном — 550 рублей
  • Пышные оладьи — 190 рублей

Вино наливают по 150 мл., цена за бокал — от 300 рублей. Винной карты сегодня не было, но надо как-то сразу обозначить, что это винный бар не для снобов. Как сегодня сказал Михаил Лопатин, презентовавший проект: «Это наливайка для самых обычных людей».

Кстати, сам Лопатин, вдруг вы не знали, некоторое время назад был издателем проекта Insider.Moscow, и его едкими текстами про московские рестораны зачитывались все, кто работал в сфере общепита.

На первом этаже есть три стола для бильярда — для всех гостей «Винфака». Мне кажется, они особенно понравятся тем гостям, кто пришел с компанией, но сам НЕ пьет вино.

Не могу сказать, что это мое место по настроению, мне вообще все чаще хочется просто поорать на деревья в лесу, но интересно посмотреть, как изначально столичный проект приживется на Урале.

Еще больше обзоров и других текстов про рестораны Екатеринбурга —в моем тг-канале: FoodAndOtherStuff.