Найти в Дзене

Рецепт свиной вырезки с запечённым бэби-картофелем и черничным соусом

Как приготовить соус из любой ягоды? Ее достаточно уварить с водой или вином. Можно добавить душистых трав. Затем сгустить сливочным маслом или крахмалом, подсластить медом или сахаром. И подавать соус горячим или холодным. Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте, не чистите, разрежьте пополам. Выложите на противень, свободно друг от друга. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20-25 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Шаг 2 Пока картофель запекается, приготовьте мясо. Свиную вырезку посолите, поперчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте мясо по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки на сильном огне. Шаг 3 Затем добавьте на сковороду половину розмарина и прижимайте его к мясу в процессе жарки. Вторую половину оставьте. Переложите свинину на п
Оглавление
Свиная вырезка с запечённым бэби-картофелем и черничным соусом
Свиная вырезка с запечённым бэби-картофелем и черничным соусом

Как приготовить соус из любой ягоды? Ее достаточно уварить с водой или вином. Можно добавить душистых трав. Затем сгустить сливочным маслом или крахмалом, подсластить медом или сахаром. И подавать соус горячим или холодным.

Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • цельная свиная вырезка 300 гр.
  • картофель мини 550 гр.
  • черника заморож 60 гр.
  • сливочное масло 10 гр.
  • розмарин 1-2 вет.
  • сахар 5 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте, не чистите, разрежьте пополам. Выложите на противень, свободно друг от друга. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20-25 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 2

Пока картофель запекается, приготовьте мясо. Свиную вырезку посолите, поперчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте мясо по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Затем добавьте на сковороду половину розмарина и прижимайте его к мясу в процессе жарки. Вторую половину оставьте. Переложите свинину на противень и запекайте 10-12 мин. при 200 гр. Жареный розмарин уже не понадобится.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус. Чернику не нужно предварительно размораживать. Выложите ягоды в маленькую кастрюльку, добавьте оставшийся розмарин, щепотку сахара и влейте 50 мл воды (это объем одной рюмки). Варите соус 3-5 мин. на слабом огне.

Шаг 5

Готовое мясо разрежьте на ломтики. Полейте черничным соусом и подавайте мясо с картофелем сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома