домашние котлеты
Домашние котлеты — рецепт самого популярного блюда, очень популярный и простой рецепт. Домашние котлеты в каждом доме особенные. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить домашние котлеты? Рецепт следующий...
Подготовьте необходимые продукты согласно рецепту домашних котлет.
Мясо (мякоть) или фарш — 500 г, Лук репчатый — 1-2 шт., Белый хлеб — 150 г, Молоко (сливки) или вода — 0,75 стакана, Яйцо (по желанию) — 1 шт., Соль — 0,5 ч. л., Перец черный молотый — 0,25 ч. л., Панированные сухари или мука — 0,5-1 стакан, Растительное масло — 3-5 ст. л.
Приготовление.
- Как приготовить домашние котлеты: Срежьте корочки с кусочков хлеба.
- Замочите хлеб в молоке на 10–20 минут.
- Очистите и нарежьте лук.
- Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Затем еще раз пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
- Отожмите хлеб и добавьте к мясу.
- Добавить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), бросая его в миску несколько раз.
- Сформируйте из фарша котлеты овальной или круглой формы. Обваляйте в панировочных сухарях или муке.
- Разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте домашние котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
- Затем переверните и обжаривайте 3–4 минуты с другой стороны. Можно довести котлеты до готовности под крышкой, немного уменьшив огонь.
- Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!
домашние котлеты