Найти в Дзене
Готовим дома

Рецепт минтая, запечённого с кабачками под сырно-сметанным соусом

Летом особенно востребованы блюда из кабачков, и одно из лучших — запечённые кабачки с рыбой. Нежное филе минтая сочетается с сочными кабачками, а насыщенный сырно-сметанный соус с добавлением свежей зелени придаёт блюду приятный сливочный вкус и аромат. Это простое, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно порадует гостей своей нежностью и изысканностью, сохранив при этом натуральные полезные свойства ингредиентов. Попробуйте приготовить — и вы оцените, как просто можно сделать вкусный и полезный ужин! Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется... Кусочки филе минтая натираем специями для рыбы и даём постоять около 20 минут. Кабачок нарезаем под углом, получая ломтики толщиной около 3-4 миллиметров. Укроп мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью тёрки с мелкими отверстиями. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. В ёмкости смешиваем сметану, сыр и укроп, добиваясь однородной консистенции. На прот

Летом особенно востребованы блюда из кабачков, и одно из лучших — запечённые кабачки с рыбой. Нежное филе минтая сочетается с сочными кабачками, а насыщенный сырно-сметанный соус с добавлением свежей зелени придаёт блюду приятный сливочный вкус и аромат. Это простое, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно порадует гостей своей нежностью и изысканностью, сохранив при этом натуральные полезные свойства ингредиентов. Попробуйте приготовить — и вы оцените, как просто можно сделать вкусный и полезный ужин!

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется...

-2
  • Филе минтая — 400 г (2 шт.)
  • Кабачок — 300 г (1 шт.)
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Свежий укроп — 3 веточки
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
  • Свежая петрушка (для подачи) — 3 веточки
Кусочки филе минтая натираем специями для рыбы и даём постоять около 20 минут.
-3
Кабачок нарезаем под углом, получая ломтики толщиной около 3-4 миллиметров.
-4
Укроп мелко нарезаем.
-5
Сыр измельчаем с помощью тёрки с мелкими отверстиями. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
-6
В ёмкости смешиваем сметану, сыр и укроп, добиваясь однородной консистенции.
-7
На противень, предварительно застеленный пергаментом, выкладываем кабачки, формируя «дорожки» из двух филе минтая.
-8
На «подушку» из кабачков кладём филе минтая.
-9
На филе наносим слой соуса из сыра и сметаны, после чего отправляем блюдо в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Время приготовления составляет примерно 15–17 минут, но оно может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность можно определить по образованию румяной корочки.
-10
Минтай, приготовленный в духовке с кабачками и соусом из сыра и сметаны, готов к подаче!
-11
Выкладываем рыбу на блюдо, декорируем её веточками петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
-12

Мы в ТГ: https://t.me/gotoimdoma