Найти в Дзене

Французский фруктовый кекс

Французский фруктовый кекс

Для приготовления фруктового кекса по этому французскому рецепту используется засахаренная апельсиновая цедра, грецкие орехи и изюм, не требующие выдержки.

🍴 Количество: 1 - 20x10 см.

Ингредиенты

✅ 0.75 стакана засахаренной апельсиновой цедры

✅ ½ стакана крупно измельченных грецких орехов

✅ ½ стакана изюма

✅ ½ стакана золотистого изюма

✅ 2 столовые ложки цельнозерновой муки

✅ ½ стакана сливочного масла, размягченного

✅ ½ стакана белого сахара

✅ 2 ½ столовые ложки меда

✅ 2 яйца

✅ 1 ½ столовые ложки светлых сливок

✅ 2 столовые ложки темного рома

✅ 1 чайная ложка ванильного экстракта

✅ 1 ½ стакана цельнозерновой муки

✅ ½ чайной ложки пекарского порошка

Инструкция приготовления

1. Засахаренную апельсиновую цедру, грецкие орехи и изюм перемешать с 2 столовыми ложками муки. Отложите в сторону.

2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и медом. Вбейте яйцо, затем сливки или молоко, ром и ваниль. Перемешайте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и пекарский порошок, вбейте в смесь. Добавьте фрукты и орехи. Переложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для буханки размером 25x15 см.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов C духовке в течение 10 минут. Уменьшите нагрев до 165 градусов C. Выпекайте пирог еще 45 минут, или пока он не проткнется зубочисткой. Перенесите на решетку для остывания.

📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/ec7fd147-6f57-4923-a9df-d494ab8ebc48.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/francuzskii-fruktovyi-keks-932754