Французский фруктовый кекс
Для приготовления фруктового кекса по этому французскому рецепту используется засахаренная апельсиновая цедра, грецкие орехи и изюм, не требующие выдержки.
🍴 Количество: 1 - 20x10 см.
Ингредиенты
✅ 0.75 стакана засахаренной апельсиновой цедры
✅ ½ стакана крупно измельченных грецких орехов
✅ ½ стакана изюма
✅ ½ стакана золотистого изюма
✅ 2 столовые ложки цельнозерновой муки
✅ ½ стакана сливочного масла, размягченного
✅ ½ стакана белого сахара
✅ 2 ½ столовые ложки меда
✅ 2 яйца
✅ 1 ½ столовые ложки светлых сливок
✅ 2 столовые ложки темного рома
✅ 1 чайная ложка ванильного экстракта
✅ 1 ½ стакана цельнозерновой муки
✅ ½ чайной ложки пекарского порошка
Инструкция приготовления
1. Засахаренную апельсиновую цедру, грецкие орехи и изюм перемешать с 2 столовыми ложками муки. Отложите в сторону.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и медом. Вбейте яйцо, затем сливки или молоко, ром и ваниль. Перемешайте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и пекарский порошок, вбейте в смесь. Добавьте фрукты и орехи. Переложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для буханки размером 25x15 см.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов C духовке в течение 10 минут. Уменьшите нагрев до 165 градусов C. Выпекайте пирог еще 45 минут, или пока он не проткнется зубочисткой. Перенесите на решетку для остывания.
📷 https://furshett.ru/uploads/mirovaya-kuhnya/ec7fd147-6f57-4923-a9df-d494ab8ebc48.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/mirovaya-kuhnya/francuzskii-fruktovyi-keks-932754