Найти в Дзене
Алина Калинина

Что я делаю с кабачками, чтобы родные просили добавки

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю кабачки по одному из своих любимых рецептов. Это так просто и так вкусно! Пикантно, остренько! В общем, попробуйте сами! Способ приготовления: Кабачки нарезать брусками одинаковой толщины. Выложить нарезанные кабачки в глубокую миску, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Разогреть сковороду, выложить кусочки кабачков в один слой (у меня кабачок большой, я жарила его на сковороде диаметром 28 см в 3 захода). Обжарить на огне выше среднего до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). В ходе жарки не забываем переворачивать кусочки, чтобы они прожарились равномерно. Обжаренные кусочки перекладываем в глубокую тарелку и приступаем к следующей партии. Пока кабачки жарятся приготовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем. Как только последняя партия кабачков будет готова, перекладываем все кабачки на сковороду, прогреваем. Затем заливаем соусом, перемешиваем, готовим еще пару минут. Выкладываем кабачки на блюдо,

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю кабачки по одному из своих любимых рецептов. Это так просто и так вкусно! Пикантно, остренько! В общем, попробуйте сами!

Способ приготовления:

Кабачки нарезать брусками одинаковой толщины.

Фото автора
Фото автора

Выложить нарезанные кабачки в глубокую миску, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Разогреть сковороду, выложить кусочки кабачков в один слой (у меня кабачок большой, я жарила его на сковороде диаметром 28 см в 3 захода). Обжарить на огне выше среднего до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). В ходе жарки не забываем переворачивать кусочки, чтобы они прожарились равномерно.

Фото автора
Фото автора

Обжаренные кусочки перекладываем в глубокую тарелку и приступаем к следующей партии.

Фото автора
Фото автора

Пока кабачки жарятся приготовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Как только последняя партия кабачков будет готова, перекладываем все кабачки на сковороду, прогреваем. Затем заливаем соусом, перемешиваем, готовим еще пару минут.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем кабачки на блюдо, посыпаем по желанию кунжутом.

Фото автора
Фото автора

Даем немного времени настояться, но и так очень вкусно. Можно есть горячими, можно холодными.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачок - 1,5 кг,
  • растительное масло - 4 ст. л.,
  • соевый соус - 4 ст. л.,
  • сахар тростниковый - 0,5 ч. л. или мед - 0,5 ч. л.,
  • горчица - 1 ч. л.,
  • горчица в зернах - 1 ч. л.,
  • паприка копченая - 1 ч. л.,
  • красный острый перец - щепотка (ориентируйтесь на свой вкус, можно больше),
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • кунжут - щепотка.

А вот еще несколько рецептов вкусных блюд из кабачков. От души рекомендую приготовить.

"Кабачки как шашлык" - готовлю третий раз за месяц, а закатать банки удалось лишь сейчас, в предыдущие разы съели всё сразу
Алина Калинина 26 августа 2021
В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)
Алина Калинина 15 июля 2021
Попробовав вкусную запеканку в гостях, я не поверила, что она с кабачками
Алина Калинина 20 мая 2019

Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.

Вкусные картинки:
https://t.me/vkuskarttin

Всем хорошего дня и удачи!