Найти в Дзене

СТРАНА, ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ КОФЕ. БРАЗИЛИЯ – КОФЕЙНАЯ СТРАНА. НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ БРАЗИЛИИ.

Оглавление

======

Друзья, подписывайтесь на наш канал, и не забывайте поставить лайк!!!!

======

СТРАНА, ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ КОФЕ.

БРАЗИЛИЯ – КОФЕЙНАЯ СТРАНА.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ БРАЗИЛИИ.

Бразилия ― крупнейший кофейный экспортер и производитель: на страну приходится около трети производства кофе в мире.

-2

На сегодняшний день крупнейшим производителем кофе в мире является Бразилия.

Эта страна стабильно занимает первое место, производя около 40% мирового объема кофе, преимущественно сорта арабика.

-3

Основные регионы выращивания — штаты Минас-Жерайс и Сан-Паулу.

Бразильский кофе отличается низкой кислотностью и в его вкусе преобладают шоколадные ноты, что нравится многим кофеманам.

-4

Бразилия — первая страна в мире, которая ввела официальную систему классификации кофейных зерен.

И сейчас оценка кофе происходит согласно Бразильской официальной классификации (Classificação Oficial Brasileira, COB). С помощью этой системы анализируют размер зерна, количество дефектов зерна, качество чашки. Полное обозначение кофе из этой страны может выглядеть так: Brazil Mogiana NY2/3, scr 17-18, SS, FC.

-5

Лучше всего кофейное дерево растет на рыхлой почве, содержа­щей достаточно органических веществ. При этом она должна быть в меру влажной, но ни в коем случае не переувлажненной.

В Бразилии плантации кофе получают питательные вещества из знаменитой красной земли ― terra roxa. Почва яркого кирпичного цвета образовалась здесь в результате сильнейшего извержения вулкана в мезозойскую эру, когда Южная Америка и Африка отделились друг от друга, став разными континентами. Красный цвет terra roxa обусловлен присутствием оксидов железа.

-6

Кофейные деревья могут достигать высоты 10 метров, однако фермеры их подрезают, чтобы было удобнее собирать урожай. После сезона дождей деревья покрываются бутонами белых цветов, в аромате которых отчетливо слышна нотка жасмина.

Цветение длится всего два дня, а затем лепестки опадают. На месте цветка после опыления появляется ягода, созревающая 8–9 месяцев.

-7

Сбор урожая и его сушка происходят с июня по сентябрь.

Кофе собирают механически с помощью комбайнов ― для себя мы развенчали миф, что машинный сбор хуже ручного.

Комбайны наносят деревьям минимальный урон: специальные пластиковые щетки аккуратно сбивают ягоды с веток.

-8

После сбора ягоды поступают на станцию обработки, где их очищают от посторонних предметов, сортируют и далее отправляют либо на депульпацию (очистку от кожицы и частично от мякоти) либо на сушку на патио (бетонную площадку).

Бразильский кофе чаще всего обрабатывают натуральным способом, потому что климатические условия идеально для этого подходят.

-9

Большую часть общего объема экспорта составляет арабика, однако страна экспортирует и робусту разновидности Conilon.

Ранее урожайность бразильской робусты не была постоянной, и этот кофе пили только в Бразилии.

-10

Бразильский кофе считается лучшим благодаря сочетанию благоприятных условий выращивания, мягкого тропического климата, расположения плантаций на равнинах, технологий обработки, разнообразия сортов и контроля качества.

Страна — крупнейший производитель кофе в мире, и её продукция отличается насыщенным вкусом, сбалансированной кислинкой и горчинкой, а также яркими ароматами шоколада, орехов и карамели.

Каждую третью чашку кофе в мире варят на бразильском зерне.

-11

Бразильскую арабику закупает практически каждый обжарщик. Здесь выращивается и арабика, и робуста, причем арабика в подавляющем количестве, примерное соотношение 80/20. Это говорит об огромной популярности бразильского кофе в мире.

Благодаря крепкому вкусу и отличным бодрящим качествам, бразильский кофе как никто лучше подходит как для утреннего, так и повседневного употребления. Из него получается идеальный эспрессо.

Вкусовые особенности большинства бразильских сортов кофе характеризуются наличием специфичной горчинки и почти полным отсутствием кислинки. В сортах присутствуют нотки шоколада, какао, орехов и специй.

Бразильские сорта кофе, известные на весь мир:

Марагоджип, Сантос, Желтый бурбон, Ипонема руби, Можиана, Минас, Бурбон Сантос.

Кофе по праву является НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ БРАЗИЛИИ.

-12

Друзья, а какой кофе вы любите? Жду ваших комментариев.

-13

---------------------

А пока говорим вам - до встречи в следующем выпуске!

Спасибо за то, что дочитали эту статью до конца!

Если вам понравилось, поддержите меня лайком и подпиской.

Друзья, смотрите больше о странах, городах, фильмах и многом другом на моем канале,

подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.