======
Друзья, подписывайтесь на наш канал, и не забывайте поставить лайк!!!!
======
СТРАНА, ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ КОФЕ.
БРАЗИЛИЯ – КОФЕЙНАЯ СТРАНА.
НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ БРАЗИЛИИ.
Бразилия ― крупнейший кофейный экспортер и производитель: на страну приходится около трети производства кофе в мире.
На сегодняшний день крупнейшим производителем кофе в мире является Бразилия.
Эта страна стабильно занимает первое место, производя около 40% мирового объема кофе, преимущественно сорта арабика.
Основные регионы выращивания — штаты Минас-Жерайс и Сан-Паулу.
Бразильский кофе отличается низкой кислотностью и в его вкусе преобладают шоколадные ноты, что нравится многим кофеманам.
Бразилия — первая страна в мире, которая ввела официальную систему классификации кофейных зерен.
И сейчас оценка кофе происходит согласно Бразильской официальной классификации (Classificação Oficial Brasileira, COB). С помощью этой системы анализируют размер зерна, количество дефектов зерна, качество чашки. Полное обозначение кофе из этой страны может выглядеть так: Brazil Mogiana NY2/3, scr 17-18, SS, FC.
Лучше всего кофейное дерево растет на рыхлой почве, содержащей достаточно органических веществ. При этом она должна быть в меру влажной, но ни в коем случае не переувлажненной.
В Бразилии плантации кофе получают питательные вещества из знаменитой красной земли ― terra roxa. Почва яркого кирпичного цвета образовалась здесь в результате сильнейшего извержения вулкана в мезозойскую эру, когда Южная Америка и Африка отделились друг от друга, став разными континентами. Красный цвет terra roxa обусловлен присутствием оксидов железа.
Кофейные деревья могут достигать высоты 10 метров, однако фермеры их подрезают, чтобы было удобнее собирать урожай. После сезона дождей деревья покрываются бутонами белых цветов, в аромате которых отчетливо слышна нотка жасмина.
Цветение длится всего два дня, а затем лепестки опадают. На месте цветка после опыления появляется ягода, созревающая 8–9 месяцев.
Сбор урожая и его сушка происходят с июня по сентябрь.
Кофе собирают механически с помощью комбайнов ― для себя мы развенчали миф, что машинный сбор хуже ручного.
Комбайны наносят деревьям минимальный урон: специальные пластиковые щетки аккуратно сбивают ягоды с веток.
После сбора ягоды поступают на станцию обработки, где их очищают от посторонних предметов, сортируют и далее отправляют либо на депульпацию (очистку от кожицы и частично от мякоти) либо на сушку на патио (бетонную площадку).
Бразильский кофе чаще всего обрабатывают натуральным способом, потому что климатические условия идеально для этого подходят.
Большую часть общего объема экспорта составляет арабика, однако страна экспортирует и робусту разновидности Conilon.
Ранее урожайность бразильской робусты не была постоянной, и этот кофе пили только в Бразилии.
Бразильский кофе считается лучшим благодаря сочетанию благоприятных условий выращивания, мягкого тропического климата, расположения плантаций на равнинах, технологий обработки, разнообразия сортов и контроля качества.
Страна — крупнейший производитель кофе в мире, и её продукция отличается насыщенным вкусом, сбалансированной кислинкой и горчинкой, а также яркими ароматами шоколада, орехов и карамели.
Каждую третью чашку кофе в мире варят на бразильском зерне.
Бразильскую арабику закупает практически каждый обжарщик. Здесь выращивается и арабика, и робуста, причем арабика в подавляющем количестве, примерное соотношение 80/20. Это говорит об огромной популярности бразильского кофе в мире.
Благодаря крепкому вкусу и отличным бодрящим качествам, бразильский кофе как никто лучше подходит как для утреннего, так и повседневного употребления. Из него получается идеальный эспрессо.
Вкусовые особенности большинства бразильских сортов кофе характеризуются наличием специфичной горчинки и почти полным отсутствием кислинки. В сортах присутствуют нотки шоколада, какао, орехов и специй.
Бразильские сорта кофе, известные на весь мир:
Марагоджип, Сантос, Желтый бурбон, Ипонема руби, Можиана, Минас, Бурбон Сантос.
Кофе по праву является НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ БРАЗИЛИИ.
Друзья, а какой кофе вы любите? Жду ваших комментариев.
---------------------
А пока говорим вам - до встречи в следующем выпуске!
Спасибо за то, что дочитали эту статью до конца!
Если вам понравилось, поддержите меня лайком и подпиской.
Друзья, смотрите больше о странах, городах, фильмах и многом другом на моем канале,
подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.