Сочнейшие креветки, яркие овощи, поджаренные орешки кешью — всё это соединяется в лёгком, но насыщенном белом соусе на основе бульона, соевого и устричного соуса. Блюдо из тех, где вроде бы «ничего лишнего», но каждый элемент играет в гармонии. Готовится за 25 минут, выглядит как ресторанная подача, а съедается... слишком быстро. Креветки с кешью — одно из ярких кантонских блюд, в котором подчёркивается естественный вкус свежих ингредиентов, без перегруза специями и соусами. Это не просто «еда с вок-стир-фраем», это целая философия: приготовить быстро, сохранить текстуру, не убить вкусом — а усилить. Такое блюдо часто готовят дома, особенно когда хочется чего-то лёгкого, но с вау-эффектом. И да, оно многим нравится даже больше курицы с кешью. маринад соус С жасминовым рисом — классика. Можно добавить лёгкий огуречный салат или яйцо в соевом маринаде — и получится ужин в лучших традициях кантонского домашнего стола. Это блюдо — как маленький гастрономический отпуск. Просто, быстро, но с
Креветки с кешью в ароматном белом соусе — стир-фрай на скорую руку
15 июля15 июл
113
2 мин