Найти в Дзене
GARLYN RUSSIA

5 современных лайфхаков для легких заготовок: минимум усилий — максимум результата

Заготовительный сезон — это одновременно радость урожая и настоящий челлендж для занятых семей. Переносить ведра овощей, нарезать, варить и закатывать — у процесса свой особый шарм, но времени и сил на всё всегда не хватает. Современные кухонные гаджеты способны перевернуть вашу рутину и сделать заготовки лёгкими, быстрыми и даже вдохновляющими. Делимся проверенными лайфхаками, как облегчить процесс и получить «домашние богатства» с минимальными затратами сил. Время на шинковку, натёрку, нарезку и взбивание — главное тормозное звено любых заготовок. Решить проблему может компактный, но мощный блендер — идеальный помощник для измельчения овощей на лечо, салаты, кабачковую икру, соусы или джемы. Например, блендер Garlyn HB-320 легко справляется даже с твёрдыми морковью и свёклой. А еще он умеет резать так, как вам нужно — соломкой, слайсами и даже кубиком. И делает это все в десятки раз быстрее, чем вы. Почему бы не уступить дело технике? Заморозка зелени, ягод и овощей — лучший способ с
Оглавление

Заготовительный сезон — это одновременно радость урожая и настоящий челлендж для занятых семей. Переносить ведра овощей, нарезать, варить и закатывать — у процесса свой особый шарм, но времени и сил на всё всегда не хватает.

Современные кухонные гаджеты способны перевернуть вашу рутину и сделать заготовки лёгкими, быстрыми и даже вдохновляющими. Делимся проверенными лайфхаками, как облегчить процесс и получить «домашние богатства» с минимальными затратами сил.

1. Планируйте заготовительный план заранее и оптимизируйте рабочее пространство

  • Составьте список того, что хотите заготовить: ягоды, овощи, зелень, салаты, варенья. Лучше сделать это в самом начале лета, чтобы не оказалось, что нужная ягода уже «отошла» или зелень для закуски стала жёсткой и невкусной.
  • Организуйте рабочее место так, чтобы всё необходимое было под рукой. Оптимально расчистить всю рабочую поверхность (да-да, мы знаем: на столе у хозяйки бывает творческий беспорядок, но сейчас — время для порядка).
  • Используйте современные устройства, чтобы ускорить подготовку ингредиентов.
-2

2. Мгновенная нарезка и измельчение

Время на шинковку, натёрку, нарезку и взбивание — главное тормозное звено любых заготовок. Решить проблему может компактный, но мощный блендер — идеальный помощник для измельчения овощей на лечо, салаты, кабачковую икру, соусы или джемы.

Например, блендер Garlyn HB-320 легко справляется даже с твёрдыми морковью и свёклой. А еще он умеет резать так, как вам нужно — соломкой, слайсами и даже кубиком. И делает это все в десятки раз быстрее, чем вы. Почему бы не уступить дело технике?

-3

2. Правильная заморозка и хранение

Заморозка зелени, ягод и овощей — лучший способ сохранить свежесть и вкус, особенно если есть дефицит времени на консервацию. Но стандартные контейнеры и пакеты часто приводят к появлению «замороженного» запаха и льда. А еще нередко при такой заморозке продукты слипаются в глыбу, использовать которую в готовку — крайне затруднительно. Как же быть?

Чтобы избежать слипания и потери вида, разложите зелень или ягоды тонким слоем на поднос и быстро заморозьте. После этого сразу распределяйте порциями и помещайте в вакуумные пакеты.

Да, оптимальный способ хранения продуктов в морозильной камере — вакуумная упаковка. А чтобы процесс запаковки шел быстро, используйте современную технику. Например, вакууматор от Garlyn V-800. Он быстро вакуумирует как сухие, так и влажные продукты.

Так ваши продукты будут на 100% защищены от влаги и посторонних запахов. А еще пакеты занимают в морозилке гораздо меньше места, чем контейнеры.

-4

Особенно нежные и хрупкие ягоды, такие как малина, вакуумируйте без откачки воздуха

4. Мультиварка вместо вечного караула у плиты

Часами стоять у кастрюли, чтобы сварить варенье, лечо или домашний соус? Есть способ проще! Доверьте горячий этап мультиварке. Например, Garlyn MR-Pro 20 с вместительной чашей на 5 литров.

В отличие от плиты, мультиварки могут максимально точно контролировать температуру приготовления. Так, чтобы заготовка не подгорела и не убежала, но при этом — приготовилась. Караулить процесс тоже не нужно: об окончании программы техника сообщит звуковым сигналом.

Какие заготовки удобно делать:

  • Классические овощные салаты «на зиму».
  • Лечо, аджику, джемы и варенья, фруктовые компоты.
  • Стерилизацию банок.
-5

5. Делегируйте и не бойтесь экспериментировать

Делегировать можно не только технике, но и членам семьи! Вовлекайте домашних — пусть дети помогают мыть ягоды (и ничего страшного, что половина окажется съеденной) или складывать порции, а муж нарезает кабачки с помощью блендера.

Заготовки могут быть простыми, даже если вы живете в безумном графике. Главное, выбрать верных союзников. С ними «запастись летом» гораздо проще!

Хобби
3,2 млн интересуются