После Доломитовых Альп в сентябре горы нас не отпускают: и планируя этот весенний отпуск, мы включили в план поездку в Восточные Альпы - в Австрию из Мюнхена.
Главной целью было - забраться на гору и посмотреть вблизи на снежные вершины (до этого мы были всегда в горах без снега - не лыжники мы ни капельки). план перевыполнили - не только забрались и посмотрели, но еще походили по снегу и поиграли в снежки. Высокогорные.
Доехали до Инсбрука, прошли от автостанции через центральную часть города и купили билет на фуникулер.
Точнее, на несколько фуникулеров: решили, что уж ехать, так сразу на самый верх, смысл останавливаться посередине)
И это оказались самые дорогие билеты на фуникулер в моей пока что не сильно большой "горной" истории: по 52 евро с человека!
Как всегда в поездках - денег мне на это не жалко))) Я хотела впечатлений - я получила впечатлений!
А могла бы идти пешком - вот так. правда, на верх горы пришла бы только к вечеру, вероятнее всего))
На пересадочных станциях - шикарные виды на Инсбрук. И листайте фотографии - посмотрите, как выглядят сами станции!
Наверху было достаточно прохладно. Да что там, я бы сказала - холодно: снег же и ветер ))
Хорошо, что мы взяли с собой куртки (и то я пожалела об отсутствии шапки), а вездесущие китайские туристы не ожидали - они в шортах дальше, чем на 15 метров, от станции отойти не смогли.
Облака то набегали, то убегали, потому видимость каждую минуту была разная.
Мы поднялись на самый верх горы, это еще пешком от станции по тропинке вверх около получаса - если без остановок. Тропинки, кстати, оборудованные -вымощенные и даже иногда встречались лавочки. Но камни мокрые-обледенелые, потому идти все-таки лучше в хайкинговой обуви (у меня были именно такие кроссовки, потому я шла удобно)
Знаете, видимо, северный Петербург всё-таки мой город - на ветру и в холоде я чувствовала себя комфортно и в удовольствие!
Как мы успели привыкнуть в сентябре в Альпах - наверху практически всегда есть хижина, где можно получить горячий обед и отведать штруделя))) Тут до хижины идти не пришлось - пункт питания был на втором этаже самой верхней горной фуникулерной станции. Ну куда же без горячего гуляша и штруделя!
Я считаю, выполнен был не только план-минимум, но и план-максимум. Однодневная вылазка удалась!