Найти в Дзене
Ценности.рф

🐠🐠🐠 Можно сказать, что этим летом заметно пошатнулись позиции плова на городских и сельских праздниках в России, зато наметился новый

🐠🐠🐠 Можно сказать, что этим летом заметно пошатнулись позиции плова на городских и сельских праздниках в России, зато наметился новый очевидный фаворит – русская уха.

Так, в минувшую субботу в Тольятти состоялся ежегодный гастрофестиваль "Рыба моя", открывая который, заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Лоскутов отметил, что главный ингредиент в ухе – это хорошая компания.

Самой популярной зоной стал шатёр с мастер-классом от топового шефа и резидента телеканала "ЕДА ТВ" Владимира Павлова, который готовил судака под секретным соусом. Кулинарный конкурс с акцентом на волжской рыбе стал изюминкой фестиваля. Шесть команд за час приготовили оригинальные рыбные блюда. Представители тольяттинского журнала "Биг ТЛТ" сделали волжскую форель с битыми огурцами, а депутаты городской думы представили народный рецепт.

Еще один межрегиональный гастрономический фестиваль - "Царская уха" - пройдет 19 июля в поселке Белоомут Луховицкого муниципального округа Подмосковья, где шеф-повара приготовят для посетителей 170 литров ухи. Здесь же состоятся мастер-классы по приготовлению рыбных блюд под руководством Международного альянса кулинаров.

Это только самые многочисленные по количеству участников праздники ухи. Если погуглить, похожие фестивали найдутся повсюду. Есть смысл узнать, где именно они проходят поблизости от вас, и поддержать родные традиции!

#плованет