Кабачковые оладушки обязательно готовлю весь сезон кабачков. Просто , вкусно и полезно. 1. Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы он пустил сок. Затем отожмите лишнюю жидкость. 2. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к кабачку. 3. Всыпьте кукурузный крахмал и муку, поперчите. Хорошо перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного муки, если масса жидковата. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 5. Ложкой выкладывайте кабачковую массу и формируйте небольшие оладьи. 6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. В сметану добавить соль по вкусу, чеснок измельченный на мелкой терке, черныйц перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. Все перемешать и соус готов. Подавайте горячие кабачковые оладьи с ароматным сметанно- чесночным соусом. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье. Это очень вкусно. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт. Пишите в комментариях, какие оладушки из кабачков г
Все лето так готовлю кабачки. Готовятся буквально за 5 минут + жарка. Дети их просто обожают и просят готовить каждый день.
15 июля15 июл
125
1 мин