Найти в Дзене
Дастарханчик

Все лето так готовлю кабачки. Готовятся буквально за 5 минут + жарка. Дети их просто обожают и просят готовить каждый день.

Кабачковые оладушки обязательно готовлю весь сезон кабачков. Просто , вкусно и полезно. 1. Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы он пустил сок. Затем отожмите лишнюю жидкость. 2. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к кабачку. 3. Всыпьте кукурузный крахмал и муку, поперчите. Хорошо перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного муки, если масса жидковата. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 5. Ложкой выкладывайте кабачковую массу и формируйте небольшие оладьи. 6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. В сметану добавить соль по вкусу, чеснок измельченный на мелкой терке, черныйц перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. Все перемешать и соус готов. Подавайте горячие кабачковые оладьи с ароматным сметанно- чесночным соусом. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье. Это очень вкусно. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт. Пишите в комментариях, какие оладушки из кабачков г
Оглавление

Кабачковые оладушки обязательно готовлю весь сезон кабачков. Просто , вкусно и полезно.

Приготовление оладьев:

1. Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы он пустил сок. Затем отожмите лишнюю жидкость.

2. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к кабачку.

3. Всыпьте кукурузный крахмал и муку, поперчите. Хорошо перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного муки, если масса жидковата.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

5. Ложкой выкладывайте кабачковую массу и формируйте небольшие оладьи.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Приготовление соуса:

В сметану добавить соль по вкусу, чеснок измельченный на мелкой терке, черныйц перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. Все перемешать и соус готов.

Подача:

Подавайте горячие кабачковые оладьи с ароматным сметанно- чесночным соусом.

Ингредиенты:

Для оладий:

  • Кабачок – 1 шт. (около 500 г)
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Укроп – 5-7 г
  • Черный перец по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье. Это очень вкусно. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт. Пишите в комментариях, какие оладушки из кабачков готовите вы? Всем удачи и доброго здоровья!😘❤️💐