Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Роскошный десерт-безе "Анна Павлова" и его секреты быстрого приготовления

Вы точно видели этот десерт в меню кафе, ресторанов и на витринах кондитерских. Но даже не представляете, как легко он готовится и из каких простых продуктов. А я дам советы, как приготовление сделать еще быстрее и экономичнее. Смешиваем белки, сахар, яблочный уксус, кукурузный крахмал Ставим на водяную баню (вода не касается дна чаши) сперва на сильный огонь, как закипит, убавляем на средний. Сейчас главная задача растворить сахар нагревом. Пока мы видим на стенках такие крупинки - продолжаем нагревать и слегка взбивать. Следите, чтобы на стенках чаши безе не успевало засохнуть, иначе эти комочки попадут в массу и сделают ее бугристой. Для этого нагрев кастрюли с водой должен быть средним. После того, как сахар растворился (5-10 минут в зависимости от величины крупинок сахара), снимаем с водяной бани и продолжаем уже активно взбивать до пик. Это минут 5 от силы. Берем мешок и большую насадку звезда (фото будет дальше), выкладываем сперва по спирали донышко десерта, а затем стенки. В
Оглавление

Вы точно видели этот десерт в меню кафе, ресторанов и на витринах кондитерских. Но даже не представляете, как легко он готовится и из каких простых продуктов. А я дам советы, как приготовление сделать еще быстрее и экономичнее.

Десерт "Анна Павлова"
Десерт "Анна Павлова"

Ингредиенты

  • 4 белка куриного яйца
  • 300гр сахара (лучше пудры)
  • 1 ч.л яблочного уксуса
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • любимый джем
  • 250 гр. творожного сыра
  • 30 гр сахара (лучше пудра)
  • 40 гр. сметаны
  • Ягоды для украшения

Меренга

Смешиваем белки, сахар, яблочный уксус, кукурузный крахмал

-2

Ставим на водяную баню (вода не касается дна чаши) сперва на сильный огонь, как закипит, убавляем на средний.

-3

Сейчас главная задача растворить сахар нагревом. Пока мы видим на стенках такие крупинки - продолжаем нагревать и слегка взбивать.

-4

Следите, чтобы на стенках чаши безе не успевало засохнуть, иначе эти комочки попадут в массу и сделают ее бугристой. Для этого нагрев кастрюли с водой должен быть средним.
Масса в конце нагрева на водяной бане
Масса в конце нагрева на водяной бане

После того, как сахар растворился (5-10 минут в зависимости от величины крупинок сахара), снимаем с водяной бани и продолжаем уже активно взбивать до пик. Это минут 5 от силы.

Меренга готова
Меренга готова

Отсадка на лист

Берем мешок и большую насадку звезда (фото будет дальше), выкладываем сперва по спирали донышко десерта, а затем стенки. Выходят как бы гнездышки.

-7

Вот тут хорошо видно, что сахар растворила я плохо (торопилась малыша спать укладывать). Но это влияет только на эстетику.

Ставим в духовку на 75-90 градусов с режимом конвекции и открытой дверцей. Безе мы СУШИМ, а не запекаем))

У меня ушло 1,5 часа. За это время искупала и уложила спать карапуза и принялась за крем.

Безе высушено и готово к наполнению
Безе высушено и готово к наполнению

Крем

Тут проще простого. Смешали творожный сыр с сахарной пудрой, чуть взбили. Оценили на сколько крем жидкий или плотный и добавили сметаны.

Я написала граммовку для своего сыра. Он в последнее время очень жидкий, поэтому сметанки минимум.
-9

А крем должен быть стабильный, чтобы можно было формировать завитки.

Крем готов
Крем готов

Сборка

На дно наших гнездышек накладываем любимый джем или кусочки фруктов

-11

Я наливала немного, т.к не хотелось, чтобы было слишкои сладко

-12
Да отмахнусь я от тапков в меня летящих со словами "в Павловой должен быть курд, а не джем"..
но мы же готовим быстрый вариант? ;) а курд я приготовила параллельно. Но разницы во вкусе особой нет особо!

Поверх джема выкладываем завитки крема

-13

А вот обещанная насадка, которой я отсаживала и безе

-14

Осталось только украсить ягодами и готово!

-15

Подаем на стол и наслаждаемся эстетически и гастрономически.

-16

В разрезе не менее аппетитно

-17

Приготовите?