Вы точно видели этот десерт в меню кафе, ресторанов и на витринах кондитерских. Но даже не представляете, как легко он готовится и из каких простых продуктов. А я дам советы, как приготовление сделать еще быстрее и экономичнее. Смешиваем белки, сахар, яблочный уксус, кукурузный крахмал Ставим на водяную баню (вода не касается дна чаши) сперва на сильный огонь, как закипит, убавляем на средний. Сейчас главная задача растворить сахар нагревом. Пока мы видим на стенках такие крупинки - продолжаем нагревать и слегка взбивать. Следите, чтобы на стенках чаши безе не успевало засохнуть, иначе эти комочки попадут в массу и сделают ее бугристой. Для этого нагрев кастрюли с водой должен быть средним. После того, как сахар растворился (5-10 минут в зависимости от величины крупинок сахара), снимаем с водяной бани и продолжаем уже активно взбивать до пик. Это минут 5 от силы. Берем мешок и большую насадку звезда (фото будет дальше), выкладываем сперва по спирали донышко десерта, а затем стенки. В
Роскошный десерт-безе "Анна Павлова" и его секреты быстрого приготовления
16 июля16 июл
37
2 мин