Найти в Дзене
Мир в сети

Полезный чайный гриб: секреты здоровья с первой капли

Чайный гриб, известный также как комбуча, завоевал известность благодаря своей репутации целебного настоя и колоссальному количеству положительных отзывов о его пользе. Народные поверья гласят, что этот уникальнейший продукт представляет собой совместную культуру бактерий и дрожжей, который способен улучшать пищеварение, укреплять иммунную систему и способствовать детоксикации организма. Оправдана ли такая слава? Давайте подробнее рассмотрим, какие именно преимущества он может предложить нашему организму. ЦЕЛЕБНЫЙ НАСТОЙ Чайный гриб широко применяется в народной медицине при самых различных заболеваниях. Исследованиями ученых установлено, что название «гриб» дано не случайно. «Тело» гриба, его верхняя часть — колония дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой. Настой чайного гриба получается в результате жизнедеятельности бактерий и грибков. В приготовленном настое содержатся спирт, сахар, уксусная, лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, углекислый

Чайный гриб, известный также как комбуча, завоевал известность благодаря своей репутации целебного настоя и колоссальному количеству положительных отзывов о его пользе. Народные поверья гласят, что этот уникальнейший продукт представляет собой совместную культуру бактерий и дрожжей, который способен улучшать пищеварение, укреплять иммунную систему и способствовать детоксикации организма. Оправдана ли такая слава? Давайте подробнее рассмотрим, какие именно преимущества он может предложить нашему организму.

ЦЕЛЕБНЫЙ НАСТОЙ

Чайный гриб широко применяется в народной медицине при самых различных заболеваниях. Исследованиями ученых установлено, что название «гриб» дано не случайно. «Тело» гриба, его верхняя часть — колония дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой. Настой чайного гриба получается в результате жизнедеятельности бактерий и грибков.

В приготовленном настое содержатся спирт, сахар, уксусная, лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, углекислый газ, ферменты, витамины С, Р, В и кофеин.

Установлено, что чайный гриб обладает противомикробным действием и способен убивать или задерживать рост гнилостных и болезнетворных микроорганизмов, предохраняет организм от быстрого обеднения витамином С.

Грибной чай

«Грибной чай«, ранее да и теперь, применяют для лечения нагноившихся ран, гнойничковых поражений кожи, он благоприятно влияет на течение ангины и других простудных заболеваний. Однако им чаще пользуются как ароматическим освежающим напитком кисловато-сладкого приятного вкуса.

Для создания чайному грибу оптимальных условий роста необходима определенная концентрация сахара (10 процентов). Температура окружающего пространства должна быть в пределах 25-30 градусов. Продолжительность настаивания 1-2 недели. Необходимым компонентом является настой чая, в котором развивается гриб. Уже на 8-й день настой можно принимать в виде полоскания при ангине, хроническом тонзиллите, для лечения язвенных стоматитов у детей.

Научные исследования подтверждают благоприятное действие чайного гриба. Применение «грибного чая» в народной медицине оправдано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПЕННЫЙ НАПИТОК: ЛЕКАРСТВО ОТ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Homeбабушкины советы → Полезный чайный гриб: секреты здоровья в каждой капле

Источник: мой сайт lb-s.ru