Чайный гриб, известный также как комбуча, завоевал известность благодаря своей репутации целебного настоя и колоссальному количеству положительных отзывов о его пользе. Народные поверья гласят, что этот уникальнейший продукт представляет собой совместную культуру бактерий и дрожжей, который способен улучшать пищеварение, укреплять иммунную систему и способствовать детоксикации организма. Оправдана ли такая слава? Давайте подробнее рассмотрим, какие именно преимущества он может предложить нашему организму. ЦЕЛЕБНЫЙ НАСТОЙ Чайный гриб широко применяется в народной медицине при самых различных заболеваниях. Исследованиями ученых установлено, что название «гриб» дано не случайно. «Тело» гриба, его верхняя часть — колония дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые склеены между собой. Настой чайного гриба получается в результате жизнедеятельности бактерий и грибков. В приготовленном настое содержатся спирт, сахар, уксусная, лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, углекислый